Луковый суп по — французски

   Луковый суп по — французски готовится в течение 110 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Лук нарезаем тонкими кольцами. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем 2 ст. ложки оливкового масла. Добавляем лук, обжариваем в течение 7 минут на среднем огне до мягкости, постоянно помешиваем. Чеснок измельчаем.
  2. Огонь убавляем до слабого, обжариваем в течение 40 минут лук до коричневого цвета. Первые 15 – 20 минут перемешиваем часто, затем добавляем чеснок, кастрюлю закрываем крышкой и время от времени перемешиваем. Последние 10 минут жарки лук не перемешиваем. Если все сделано правильно, на дне кастрюли в результате жарки должна образоваться коричневая корочка (но не подгорелая!).
  3. В кастрюлю вливаем коньяк и бульон комнатной температуры. Через 5 минут со дна кастрюли отскребаем корочку и перемешиваем. Доводим до кипения, закрываем кастрюлю крышкой не очень плотно и варим около 40 минут на слабом огне.
  4. Пока суп варится, нарезаем толстыми ломтями хлеб. Куски хлеба сбрызгиваем оливковым маслом с обеих сторон, выкладываем на решетку и ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 210°С. Хлеб должен хорошо зажарится. Вынимаем хлеб из духовки, верхний нагрев или гриль включаем на максимум.   
  5. Готовы суп солим и перчим, разливаем по жаропрочным порционным мискам или горшочкам. В каждую миску или горшочек кладем по куску хлеба, посыпаем тертым сыром.
  6. Горшочки (миски) с супом ставим на противень, устанавливаем в верхнюю часть духовки. Когда сыр расплавится и станет румяным достаем суп из духовки и сразу же подаем к столу.

Луковый суп по-французски готов.

Состав на 6-8  порций:

  • бульон говяжий – 1½ литра
  • чеснок – 2 зубчика
  • луковица большая – 8 шт.
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • коньяк  – 1 ст. ложка
  • сыр грюйер  — 200 гр.
  • масло оливковое «экстра вирджин»
  • свежемолотый черный перец
  • небольшой багет – 1 шт.
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+