Баклажаны маринованные
Для маринования лучше выбирать небольшие баклажаны с блестящей кожурой без темных пятен и складок. Они должны быть тяжелыми и плотными. Баклажаны хорошо сочетаются с любыми овощами, пряностями и травами.
Баклажаны маринованные начинаем готовить за 10 – 15 дней до подачи.
Рецепт приготовления маринованных баклажанов с фото:
1. Кипятим воду, добавляем соль из расчета 1 ст. ложка на 1 литр воды. Баклажаны моем, кладем в большую кастрюлю, заливаем кипящей водой и варим 4 минуты. Воду сливаем и остужаем баклажаны.2. Морковь и лук чистим. нарезаем соломкой. Перец моем, режем на 4 части, удаляем плодоножки и семена, мякоть нарезаем соломкой. Помидоры моем, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем овощи в течение 6 минут. Чеснок чистим и мелко рубим, зелень моем, даем ей обсохнуть и нарезаем. Чеснок и зелень добавляем в начинку и тщательно перемешиваем.
3. Баклажаны режем вдоль и фаршируем овощной смесью.
4. Готовим маринад. Воду с уксусом, сахаром и солью доводим до кипения. Баклажаны плотно укладываем в подходящую емкость и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться в холодном месте. Через 10 – 15 дней маринованные баклажаны будут готовы.
Состав на 10 порций:
- баклажаны – 2 кг.
- морковь – 300 гр.
- репчатый лук – 300 гр.
- сладкий перец – 300 гр.
- помидоры – 200 гр.
- чеснок – 1 головка
- растительное масло – 3 ст. ложки
- зелень укропа и кинзы.
Для маринада:
- вода – 1 л.
- соль – 50 гр.
- уксус – 50 мл.
- сахар – 50 гр.