Салат из кабачков Макфуса готовится 50 минут.
Готовим:
- Кабачки моем и режем вдоль пополам. Луковицу чистим и разрезаем на 4 части. Кабачки и лук смазываем оливковым маслом.
- Духовку разогреваем до 200°С, выкладываем овощи на противень и запекаем 20 минут до мягкости.
- Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем мелкими кубиками. Достаём кабачки и лук из духовки, охлаждаем и разделываем вилкой на небольшие кусочки.
- Чистим чеснок. Перчик чили моем, удаляем семена. В ступе растираем чеснок с солью и чили. Добавляем лимонный сок.
- Петрушку моем, подсушиваем и мелко рубим. Салат выкладываем в миску и смешиваем с чесночной массой. Досаливаем по вкусу, поливаем оливковым маслом, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Салат из кабачков Макфуса готов.
На 3 порции:
- 3 небольших кабачка
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 1 крупная луковица
- 3 средних помидора
- 1 зелёный перчик чили
- 2 зубчика чеснока
- соль
- ½ пучка петрушки
- сок половины лимона.
Приятного Вам аппетита!
Другие записи этой категории:
Салат из редиса и огурцов
Маргиланский гарнир к шашлыку
Салат из вешенок
Салат с шампиньонами и кукурузой
Салат с сельдью
Салат с консервированным тунцом и овощами
Похожие записи:
- Овощной салат с рукколой “Фатуш”
- Салат “Табуле” с булгуром
- Салат “Шемахинский”
- Салат “Мангал”
- Макдус