Заварные пирожные

  Эти двойные заварные пирожные со сливочным кремом, соединенные друг с другом «воротничком» из кофейного крема и покрытые кофейной глазурью – прекрасное дополнение к чашке чая или кофе.

Время приготовления 55 минут.

Рецепт приготовления заварных пирожных:

  1. Разогреваем духовку до 200°С. Готовим заварное тесто (см. рецепт приготовления).
  2. Противень смазываем маслом и сбрызгиваем водой. В кондитерский мешок с ровной насадкой помещаем готовое тесто и отсаживаем на противень маленькие шарики: половину диаметром 5 см, вторую половину – 2 – 3 см. Выпекаем примерно 25 минут, чтобы изделия стали золотисто – коричневыми и хрустящими. В основании каждой булочки делаем дырочку, перекладываем остывать на решетку. Для начинки взбиваем сливки с сахарной пудрой в стойкую массу. Перекладываем в кондитерский мешок с ровной насадкой и наполняем  булочки кремом через дырочку в основании.
  3. Для приготовления глазури в большую миску просеиваем сахарную пудру. Добавляем кофейную эссенцию, постоянно помешивая, подливаем по ложке 100 мл воды. Должна получиться густая глазурь, обволакивающая ложку. В полученную глазурь обмакиваем пирожные с кремом обмакиваем и даем ей застыть. Меньшие булочки кладем на большие.
  4. Для приготовления кремовых «воротничков» сливки с кофейной эссенцией и сахарной пудрой взбиваем в стойкую массу. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой – звездочкой. Украшаем заварные пирожные, выкладывая полученный крем в виде пояска из звездочек по линии стыка.

  Крему можно придать различный вкус, добавив в него ваниль, цедру, алкогольный напиток или тертый шоколад.

Состав на 8 штук:

  • мука – 150 гр.
  • сливочное масло (нарезать мелкими кубиками) – 125 гр.
  •  яйцо (слегка растереть)  — 4 шт.
  • молоко (2 ст. ложки) + яйцо (1 шт.)  для смазывания
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • жирные сливки –  300 мл.
  • сахарная пудра (просеять) – 50 гр.

Для глазури:

  • кофейная эссенция – 2 ст. ложки
  • сахарная пудра – 700 гр.

Для «воротничков» из крема:

  • жирные сливки – 150 мл.
  • кофейная эссенция – ½ ч. ложки
  • сахарная пудра – 15 гр.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+