Сливочное печенье

   Сложенное попарно и смазанное джемом и взбитыми сливками сливочное печенье – прекрасное сладкое дополнение к чашечке чая.

Время приготовления 25  минут.

Рецепт приготовления сливочного печенья:

  1. Просеиваем муку с сахарной пудрой и крахмалом. Добавляем размягченное сливочное масло и растираем деревянной ложкой в однородную пастообразную массу.
  2.  Два противня выкладываем пекарской бумагой. В кондитерский мешок вставляем  большую ровную насадку. В мешочек с помощью ложки перекладываем немного готового теста. На подготовленные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга отсаживаем  аккуратные большие кружочки теста. Мешочек наполняем еще частью теста и выкладываем следующую партию заготовок. Используем все тесто. На кружках теста с помощью ножа от центра к краям проводим полоски, имитируя спицы колеса.
  3. Выпекаем 12 – 15 минут в духовке, разогретой до 170°С, до светло – золотистого цвета. На пару минут оставляем на противнях, а затем перекладываем на решетку и полностью остужаем.
  4. Сливки взбиваем до острых пиков, подмешиваем ванильный экстракт. Половину печений с внутренней стороны промазываем клубничным джемом, а сверху ложкой выкладываем порцию взбитых сливок. Накрываем оставшимися печеньями. Сливочное печенье перекладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

  Вместо клубничного для начинки можно использовать малиновый, абрикосовый или ежевичный джем. Также вместо джема и сливок изделие можно прослоить масляным кремом, ароматизированным шоколадом, кофе или ванилью.

Состав 8 – 10 штук:

Для печенья:

  • мука – 225 гр.
  • сахарная пудра – 75 гр.
  • крахмал – 75 гр.
  • сливочное масло (размягчить) – 250гр.

Для начинки:

  • жирные сливки – 200 мл.
  • клубничный джем (протереть через сито) – 250 гр.
  • сахарная пудра для присыпки.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *