Салат с сельдью


Этот салат с сельдью по своему внешнему виду очень напоминает винегрет, но вкус у него совершенно иной. Выбирая сельдь разного посола,  Вы также можете изменить его по своему желанию.

Время приготовления 30 минут.

Рецепт приготовления салата с сельдью с фото:

1. Картофель и свеклу отвариваем в мундире. Овощи чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

2. Яблоки чистим от кожуры, удаляем семенную коробку, нарезаем небольшими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Зеленый лук нарезаем по диагонали тонкими колечками. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.

3. Сельдь потрошим, отрезаем голову и хвост, промываем холодной проточной водой, аккуратно отделяем филе от костей. Филе нарезаем на кусочки.

4. Картофель, яблоко, свеклу и репчатый лук выкладываем в миску, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем. Перекладываем горкой на сервировочное блюдо. Сверху красиво укладываем кусочки сельди. Салат с сельдью посыпаем зеленым луком и подаем к столу.

Состав 4 порции:

  • картофелина – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • яблоко сорта «антоновка» — 1 шт.
  • малосольная сельдь – 200 гр.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • консервированный зеленый горошек – 20 гр.
  • зеленый лук – 20 гр.
  • нерафинированное подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+