Салат с сельдью
Этот салат с сельдью по своему внешнему виду очень напоминает винегрет, но вкус у него совершенно иной. Выбирая сельдь разного посола, Вы также можете изменить его по своему желанию.
Время приготовления 30 минут.
Рецепт приготовления салата с сельдью с фото:
1. Картофель и свеклу отвариваем в мундире. Овощи чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
2. Яблоки чистим от кожуры, удаляем семенную коробку, нарезаем небольшими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Зеленый лук нарезаем по диагонали тонкими колечками. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
3. Сельдь потрошим, отрезаем голову и хвост, промываем холодной проточной водой, аккуратно отделяем филе от костей. Филе нарезаем на кусочки.
4. Картофель, яблоко, свеклу и репчатый лук выкладываем в миску, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем. Перекладываем горкой на сервировочное блюдо. Сверху красиво укладываем кусочки сельди. Салат с сельдью посыпаем зеленым луком и подаем к столу.
Состав 4 порции:
- картофелина – 2 шт.
- свекла – 2 шт.
- яблоко сорта «антоновка» — 1 шт.
- малосольная сельдь – 200 гр.
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- консервированный зеленый горошек – 20 гр.
- зеленый лук – 20 гр.
- нерафинированное подсолнечное масло – 2 ст. ложки.