25 Апр 2013
Салат с рисовой лапшой и тунцом
Принято считать, что тунец съедобен либо в консервированном виде – с помидорами, фасолью и крутыми яйцами, либо в суши. На самом деле он хорош и в других сочетаниях – например, как в этом салате с рисовой лапшой.
Время приготовления 30 минут.
Рецепт приготовления салата с тунцом и рисовой лапшой:
- Лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
- Измельчаем имбирь и чеснок. Всю зелень мелко нарезаем. Смешиваем соевый соус, уксус и кунжутное масло, добавляем имбирь, чеснок, зелень и рисовую лапшу.
- Перцы режем пополам и удаляем плодоножку с семенной коробкой. Мякоть нарезаем тонкой соломкой. Откидываем тунца на сито, даем стечь всей жидкости. Рыбу разбираем на маленькие кусочки. Перцы и кусочки тунца добавляем к лапше и перемешиваем и даем 10 – 15 минут постоять. Салат с рисовой лапшой и тунцом подаем к столу.
Для приготовления такого салата можно использовать различные варианты лапши. В первую очередь – японскую пшеничную лапшу рамен. Она достаточно популярна и готовится очень быстро (только не следует использовать вложенные в упаковку добавки в пакетиках). Кроме того, можно использовать китайскую яичную лапшу или стеклянную лапшу из крахмала. В любом случае готовить лапшу нужно так, как указано на упаковке.
Состав на 4 порции:
- кусок тунца, консервированного в собственном соку – 400 гр.
- готовая или домашняя рисовая лапша — 200 гр.
- красный и зеленый сладкий перец – по 1 шт.
- петрушка, укроп и зеленый лук – по 1 маленькому пучку
- чеснок – 1 зубчик
- корень имбиря (свежий) – 2 см.
- соевый соус – 2 ст. ложки
- белый винный уксус – 2 ст. ложки
- масло кунжутное – 2 ст. ложки.