Салат с рисовой лапшой и тунцом

    Принято считать, что тунец съедобен либо в консервированном виде  – с помидорами, фасолью и крутыми яйцами, либо в суши. На самом деле он хорош и в других сочетаниях – например, как  в этом салате с рисовой лапшой.

Время приготовления 30 минут.

Рецепт приготовления салата с тунцом и рисовой лапшой:

  1. Лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке, промываем холодной водой  и откидываем на дуршлаг.
  2. Измельчаем имбирь и чеснок. Всю зелень мелко нарезаем. Смешиваем соевый соус, уксус и кунжутное масло, добавляем имбирь, чеснок, зелень и рисовую лапшу.
  3. Перцы режем пополам и удаляем плодоножку с семенной коробкой. Мякоть нарезаем тонкой соломкой. Откидываем тунца на сито, даем стечь всей жидкости. Рыбу разбираем на маленькие кусочки. Перцы и  кусочки тунца добавляем к лапше и перемешиваем и даем 10 – 15 минут постоять. Салат с рисовой лапшой и тунцом подаем к столу.

   Для приготовления такого салата можно использовать различные варианты лапши. В первую очередь – японскую пшеничную лапшу рамен. Она достаточно популярна и готовится очень быстро (только не следует использовать вложенные в упаковку добавки в пакетиках). Кроме того, можно использовать китайскую яичную лапшу или стеклянную лапшу из крахмала. В любом случае готовить лапшу нужно так, как указано на упаковке.

Состав на 4  порции:

  • кусок тунца, консервированного в собственном соку – 400 гр.
  •  готовая или домашняя рисовая лапша  — 200 гр.
  • красный и зеленый сладкий перец –  по 1 шт.
  • петрушка, укроп и зеленый лук –  по 1 маленькому пучку
  • чеснок – 1 зубчик
  • корень имбиря (свежий) – 2 см.
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • белый винный уксус – 2 ст. ложки
  • масло кунжутное – 2 ст. ложки.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *