Бухарский салат к шашлыку

  Бухарский салат к шашлыку надо готовить прямо перед подачей, когда шашлык уже дожаривается. В противном случае и зелень, и лук, и редька под воздействием соли выделят много сока, а сам салат будет горчить. Да и аромат у него будет не очень приятным.

Время приготовления 15 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Редьку чистим и нарезаем длинной тонкой соломкой.
  2. Лук нарезаем очень мелкими кольцами.
  3. Лук и редьку промываем питьевой водой, слегка отжимаем. Измельчаем всю зелень.
  4. В миске смешиваем редьку, зелень, лук и  крупную соль. Бухарский салат к шашлыку подаем на плоских тарелках.

Состав на  4 порции:

  • зеленая редька – 1 кг.
  • крупная луковица  — 1 шт.
  • небольшой пучок кинзы и укропа
  • соль.

Так же рекомендуем приготовить Маргиланский гарнир к шашлыку.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+