19 Мар 2012
Бухарский салат к шашлыку
Бухарский салат к шашлыку надо готовить прямо перед подачей, когда шашлык уже дожаривается. В противном случае и зелень, и лук, и редька под воздействием соли выделят много сока, а сам салат будет горчить. Да и аромат у него будет не очень приятным.
Время приготовления 15 минут.
Рецепт приготовления:
- Редьку чистим и нарезаем длинной тонкой соломкой.
- Лук нарезаем очень мелкими кольцами.
- Лук и редьку промываем питьевой водой, слегка отжимаем. Измельчаем всю зелень.
- В миске смешиваем редьку, зелень, лук и крупную соль. Бухарский салат к шашлыку подаем на плоских тарелках.
Состав на 4 порции:
- зеленая редька – 1 кг.
- крупная луковица — 1 шт.
- небольшой пучок кинзы и укропа
- соль.
Так же рекомендуем приготовить Маргиланский гарнир к шашлыку.
Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!