Рыба с овощами

   Минимальная термическая обработка продуктов – общий кулинарный прием, объединяющий кухни многих стран Юго – Восточной Азии. Такая слегка обжаренная рыба с сырыми овощами – традиционное блюдо в Малазии, Индонезии и Сингапуре.

Время приготовления 20 минут.

Рецепт приготовления рыбы с овощами:

  1. Помидоры черри режем пополам. У перцев удаляем плодоножки с семенами. Зеленый перец нарезаем соломкой, красный чили – колечками.
  2. Филе режем на небольшие тонкие кусочки. Кукурузный крахмал смешиваем с порошком карри. В этой смеси облавливаем рыбу.
  3. Для приготовления соуса измельчаем имбирь и чеснок, обжариваем 30 секунд в 1 ст. ложке арахисового масла, затем добавляем соевый соус.  Доводим соус до кипения, снимаем с огня и переливаем в другую посуду. Вок протираем насухо.
  4. Оставшееся масло разогреваем в воке и на сильном огне обжариваем в нем рыбу порциями в течение 3 минут. Выкладываем на блюдо вместе с зеленым и красным перцем и помидорами. Немедленно подаем к столу вместе с теплым соусом.

  Рыба с овощами будет чуть более «китайской»,  если из ингредиентов убрать порошок карри и добавить стручки молодого зеленого горошка, консервированные ростки бамбука и шиитаке или черные сушеные китайские грибы. У грибов нужно удалить жесткие ножки и замочить на 30 минут в теплой воде, а ростки бамбука вместе с горошком, грибами, зеленым и красным перцем.

Состав на 4 порции:

  • филе морского языка – 800 гр.
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.
  • ½ острого красного перца
  • помидоры черри – 6 шт.
  • соевый соус –  ½ стакана
  • чеснок –  2 зубчика
  • крахмал кукурузный – 2 ст. ложки
  • порошок карри – 1 ч. ложка
  • свежий корень имбиря – 2 см.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *