29 мая 2013
Рыба с овощами
Минимальная термическая обработка продуктов – общий кулинарный прием, объединяющий кухни многих стран Юго – Восточной Азии. Такая слегка обжаренная рыба с сырыми овощами – традиционное блюдо в Малазии, Индонезии и Сингапуре.
Время приготовления 20 минут.
Рецепт приготовления рыбы с овощами:
- Помидоры черри режем пополам. У перцев удаляем плодоножки с семенами. Зеленый перец нарезаем соломкой, красный чили – колечками.
- Филе режем на небольшие тонкие кусочки. Кукурузный крахмал смешиваем с порошком карри. В этой смеси облавливаем рыбу.
- Для приготовления соуса измельчаем имбирь и чеснок, обжариваем 30 секунд в 1 ст. ложке арахисового масла, затем добавляем соевый соус. Доводим соус до кипения, снимаем с огня и переливаем в другую посуду. Вок протираем насухо.
- Оставшееся масло разогреваем в воке и на сильном огне обжариваем в нем рыбу порциями в течение 3 минут. Выкладываем на блюдо вместе с зеленым и красным перцем и помидорами. Немедленно подаем к столу вместе с теплым соусом.
Рыба с овощами будет чуть более «китайской», если из ингредиентов убрать порошок карри и добавить стручки молодого зеленого горошка, консервированные ростки бамбука и шиитаке или черные сушеные китайские грибы. У грибов нужно удалить жесткие ножки и замочить на 30 минут в теплой воде, а ростки бамбука вместе с горошком, грибами, зеленым и красным перцем.
Состав на 4 порции:
- филе морского языка – 800 гр.
- сладкий зеленый перец – 1 шт.
- ½ острого красного перца
- помидоры черри – 6 шт.
- соевый соус – ½ стакана
- чеснок – 2 зубчика
- крахмал кукурузный – 2 ст. ложки
- порошок карри – 1 ч. ложка
- свежий корень имбиря – 2 см.