Салат с консервированным тунцом и овощами

   Салат с консервированным  тунцом и овощами – это изысканно, ярко и вкусно.

Время приготовления 25 минут.

Рецепт приготовления салата с консервированным тунцом:

1. Фасоль, не размораживая, отвариваем 5 минут в большом объеме кипящей подсоленной воды. Отбрасываем на дуршлаг, обливаем холодной водой. Остужаем, затем у фасоли отрезаем кончики.

2. При помощи мелкой терки с лайма снимаем цедру, выжимаем из мякоти сок. Авокадо режем пополам, чистим от кожицы, косточку удаляем. Мякоть нарезаем маленькими кубиками и поливаем соком лайма.

3. Огурец, помидоры, салат фризе и руколу моем, обсушиваем. Помидоры режем пополам, огурец нарезаем полукольцами. Крупные листья руколы режем пополам,  маленькие оставляем как есть. Фризе разрезаем на листики и крупно их рвем.

4. Всю зелень помещаем в большую миску, заправляем маслом и уксусом, солим и перчим. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

5. В салат добавляем нарезанные фасоль, огурец,  помидоры, авокадо и цедру лайма. Перемешиваем.

6. С тунца сливаем всю жидкость. Рыбу разбираем на кусочки и добавляем в салат. Салат с консервированным тунцом  перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Состав на 6 порций:

  • консервированный в собственном соку тунец – 400 гр.
  • зеленая фасоль (свежезамороженная) – 200 гр.
  • помидоры черри – 500 гр.
  • авокадо – 1 шт.
  • свежие огурецы – 2 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • салат фризе – ½ кочана
  • рукола – 50 гр.
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • винный уксус (красный) – 1 ст. ложка
  • соль, перец.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+