Салат с консервированным тунцом и овощами
Салат с консервированным тунцом и овощами – это изысканно, ярко и вкусно.
Время приготовления 25 минут.
Рецепт приготовления салата с консервированным тунцом:
1. Фасоль, не размораживая, отвариваем 5 минут в большом объеме кипящей подсоленной воды. Отбрасываем на дуршлаг, обливаем холодной водой. Остужаем, затем у фасоли отрезаем кончики.
2. При помощи мелкой терки с лайма снимаем цедру, выжимаем из мякоти сок. Авокадо режем пополам, чистим от кожицы, косточку удаляем. Мякоть нарезаем маленькими кубиками и поливаем соком лайма.
3. Огурец, помидоры, салат фризе и руколу моем, обсушиваем. Помидоры режем пополам, огурец нарезаем полукольцами. Крупные листья руколы режем пополам, маленькие оставляем как есть. Фризе разрезаем на листики и крупно их рвем.
4. Всю зелень помещаем в большую миску, заправляем маслом и уксусом, солим и перчим. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
5. В салат добавляем нарезанные фасоль, огурец, помидоры, авокадо и цедру лайма. Перемешиваем.
6. С тунца сливаем всю жидкость. Рыбу разбираем на кусочки и добавляем в салат. Салат с консервированным тунцом перемешиваем и сразу же подаем к столу.
Состав на 6 порций:
- консервированный в собственном соку тунец – 400 гр.
- зеленая фасоль (свежезамороженная) – 200 гр.
- помидоры черри – 500 гр.
- авокадо – 1 шт.
- свежие огурецы – 2 шт.
- лайм – 1 шт.
- салат фризе – ½ кочана
- рукола – 50 гр.
- масло растительное – 3 ст. ложки
- винный уксус (красный) – 1 ст. ложка
- соль, перец.