Салат из вешенок

   Вешенка – просто фантастический гриб. Это ценный диетический продукт, так как имеет очень низкую калорийность и содержит многие необходимые организму человека вещества. Кроме того он просто очень вкусный. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Салат из вешенок готовится в течение 30 минут.

Рецепт приготовления салата из вешенок:

  1. Вешенки и шпинат перебираем, промываем, твердые ножки и стебли удаляем. Порей нарезаем кольцами, сладкий перец – полосками.
  2. Чеснок чистим от шелухи, а имбирь от кожуры, все измельчаем. В сковороде разогреваем масло, быстро обжариваем порей, чеснок и имбирь в течение 30 секунд, добавляем сладкий перец, затем через 3 минуты кладем грибы. Жарим, помешивая 2 – 3 минуты, перекладываем в миску, накрываем крышкой, держим теплыми.
  3. В масло, оставшееся на сковороде, кладем все ингредиенты для приготовления соуса. Доводим до кипения, добавляем шпинат, перемешиваем, снимаем с огня.
  4. Шпинат раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем теплый салат из вешенок, поливаем соусом, подаем немедленно к столу.

  Свежие вешенки, как и шампиньоны, не требуют тепловой обработки. Так что жарить их нужно очень быстро или попробовать не жарить совсем.

Состав 4 порции:

  • очень свежие вешенки – 300 гр.
  • свежий шпинат – 300 гр. (2 больших пучка)
  • лук — порей (белая часть) – 2 стебля
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • корень свежего имбиря – 2 см.
  • чеснок – 1 зубчик
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Для соуса:

  • овощной бульон – 5 ст. ложек
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • ягодный уксус – 2 ст. ложки
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка
  • сахар – ½ ч. ложки
  • кайенский перец – 1 щепотка.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+