14 Апр 2012
Салат из вешенок
Вешенка – просто фантастический гриб. Это ценный диетический продукт, так как имеет очень низкую калорийность и содержит многие необходимые организму человека вещества. Кроме того он просто очень вкусный. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Салат из вешенок готовится в течение 30 минут.
Рецепт приготовления салата из вешенок:
- Вешенки и шпинат перебираем, промываем, твердые ножки и стебли удаляем. Порей нарезаем кольцами, сладкий перец – полосками.
- Чеснок чистим от шелухи, а имбирь от кожуры, все измельчаем. В сковороде разогреваем масло, быстро обжариваем порей, чеснок и имбирь в течение 30 секунд, добавляем сладкий перец, затем через 3 минуты кладем грибы. Жарим, помешивая 2 – 3 минуты, перекладываем в миску, накрываем крышкой, держим теплыми.
- В масло, оставшееся на сковороде, кладем все ингредиенты для приготовления соуса. Доводим до кипения, добавляем шпинат, перемешиваем, снимаем с огня.
- Шпинат раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем теплый салат из вешенок, поливаем соусом, подаем немедленно к столу.
Свежие вешенки, как и шампиньоны, не требуют тепловой обработки. Так что жарить их нужно очень быстро или попробовать не жарить совсем.
Состав 4 порции:
- очень свежие вешенки – 300 гр.
- свежий шпинат – 300 гр. (2 больших пучка)
- лук — порей (белая часть) – 2 стебля
- красный сладкий перец – 1 шт.
- корень свежего имбиря – 2 см.
- чеснок – 1 зубчик
- растительное масло – 2 ст. ложки
Для соуса:
- овощной бульон – 5 ст. ложек
- соевый соус – 2 ст. ложки
- ягодный уксус – 2 ст. ложки
- кунжутное масло – 1 ст. ложка
- сахар – ½ ч. ложки
- кайенский перец – 1 щепотка.
Приятного Вам аппетита!