13 Апр 2012
Салат из кальмаров с сыром
Прекрасное сочетание нежного и ароматного мяса кальмара с сыром и овощами делают этот салат беспроигрышным вариантом для большого праздничного стола.
Салат из кальмаров с сыром и готовится в течение 1 часа.
Рецепт приготовления салата из кальмаров с сыром:
- Подкопченного кальмара нарезаем длинными широкими полосами. Шнитт – лук нарезаем очень мелко.
- Лимон моем щеткой, даем обсохнуть, мелкой теркой снимаем цедру, выжимаем сок. Мак на 2 – 3 минуты заливаем небольшим количеством кипятка, затем мак откидываем на сито, даем ему обсохнуть. В миске растираем рикотту с цедрой и соком лимона, добавляем шиит – лук и мак. Массу перекладываем в кондитерский мешок. Часть полосок кальмаров выкладываем в ряд на пленку или силиконовый коврик, лежащий на полотенце. Сырный крем выдавливаем на полоски и сворачиваем рулетом. Проделываем подобную операцию со всеми полосками кальмаров. Рулеты разрезаем на кусочки толщиной в полоску. Ставим на 20 минут в холодильник.
- Красный лук и шалот нарезаем тонкими дольками. Листья салата рвем руками. Щупальца кальмара режем на кусочки по 2 см., смешиваем с листьями салата и луком, заправляем оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу.
- Салат с щупальцами кальмара выкладываем горкой на тарелку, вокруг салата выкладываем рулетики из кальмаров с сыром.
Состав 4 – 6 порций:
- консервированные щупальца кальмара – 1 банка (200 гр.)
- филе копченого кальмара — 400 гр.
- листья разных салатов (айсберг, романо, радиккью) – 2 кочана
- сыр рикотта — 200 гр.
- луковица шалот – 3 шт.
- красная луковица – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- мак – 1 ст. ложка
- шнитт – лук – 1 небольшой пучок
- цедра и сок 1 лимона
- свежемолотый черный перец, соль.
Приятного Вам аппетита!