09 мая 2013
Сырная запеканка
Эта сырная запеканка с помидорами – прекрасный выбор для семейного ужина.
Время приготовления 30 минут.
Рецепт приготовления сырной запеканки:
- Духовку разогреваем до 200°С. В духовку ставим разогреться противень. Ломтики хлеба мажем маслом режем пополам по диагонали. Кусочки хлеба выкладываем внахлест в форму, смазанную маслом.
- Помидоры нарезаем кружочками и вкладываем их между ломтиками хлеба в форме. Сыр измельчаем на терке и посыпаем хлеб с помидорами, приподняв отдельные ломтики хлеба так, чтобы сыр попал вовнутрь.
- Вилкой разбалтываем яйца с молоком, солим и посыпаем свежемолотым черным перцем. Получившейся заливкой поливаем хлеб. Форму ставим на противень и запекаем около 25 минут – верх сырной запеканки должен покрыться золотистой корочкой. Блюдо подаем горячим.
Хотя такая сырная запеканка хороша сама по себе, но ее вкус можно разнообразить. Между кусочками хлеба кроме помидоров можно вставить тонкие полоски салями или ветчины, свежие помидоры заменить вялеными, добавить нарезанный колечками красный лук.
Состав на 2 порции:
- белый хлеб – 4 ломтика
- сливочное масло (размягчить) – 25 гр.
- помидор – 2 шт.
- яйцо – 2 шт.
- твердый зрелый сыр – 75 гр.
- молоко – 150 мл.