Куриные шашлычки
В еде важен не только вкус. То, как Ваше блюдо выглядит, — это важная половина дела, особенно если Вы готовите не для себя, а для компании. Такие куриные шашлычки с овощами на шпажках наверняка вызовут восхищение Ваших гостей. Румяная корочка на кусочках курицы, золотистые шампиньоны и красные помидоры выглядят очень нарядно и аппетитно.
Время приготовления 2 часа 45 минут.
Рецепт приготовления куриных шашлычков на шпажках:
1. Готовим маринад. Чеснок чистим и давим. У острого перца удаляем семена, мякоть измельчаем. Зелень промываем, разбираем на листики. В миске смешиваем острый перец, чеснок и соль. 100 мл оливкового масла взбиваем с лимонным соком, добавляем в миску с перцем и зеленью.
2. Куриные потрошки чистим от жировых прослоек, тщательно промываем. Курицу моем, отделяем крылья, голени и бедра, грудку нарезаем крупными кусками. Куриные печенки и сердечки складываем в большую миску и заливаем ⅓ маринада. Куски курицы складываем в миску с оставшимся маринадом. Нарываем обе миски и ставим на 2 часа в холодильник.
3. Овощи моем, у перца удаляем сердцевину. Цукини режем пополам, а затем на широкие ломтики. Перец нарезаем крупными кусками. Лук чистим, режем на четвертинки. Шампиньоны моем, отрезаем ножки.
4. Деревянные шпажки на 10 минут замачиваем в воде. Овощи кладем в миску, сбрызгиваем 4 ст. ложками оливкового масла.
5. Чередуя, нанизываем на шпажки куски курицы, куриную печенку, сердечки, грибы и овощи.
6. Куриные шашлычки готовим на гриле 20 – 25 минут до золотистой корочки, периодически поворачивая. Подаем горячими.
Состав на 10 порций:
- курица 1,2 кг. – 1 шт.
- куриные печенки и сердечки – 400 гр.
- мелкий помидор – 6 шт.
- небольшое цукини – 2 шт.
- красная луковица – 2 шт.
- свежие шампиньоны – 8 шт.
- сладкий зеленый перец – 1 шт.
Для маринада:
- лимонный сок – 200 мл.
- оливковое масло – 100 мл + 4 ст. ложки
- красный острый перец – 1 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- цедра 1 лимона (натереть)
- розмарин – 3 веточки
- тимьян – 3 веточки
- черный перец, соль.
К этому шашлыку рекомендуем подать бухарский салат или маргиланский гарнир.
Приятного Вам аппетита!