Апельсиновый пирог с кофейным кремом

    Основа этого вкуснейшего апельсинового пирога – ароматный кекс «Мадера», дополненный кофейным кремом.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Рецепт приготовления апельсинового пирога:

  1. Духовку разогреваем до 170°С. Масло с сахаром взбиваем добела, добавляем цедру апельсина. Продолжая взбивать, вводим порциями яйца, с каждой порцией всыпаем немного муки, чтобы масса не расслоилась. Вводим молотый миндаль и оставшуюся муку. Вливаем апельсиновый сок (надо иметь в виду – чтобы достичь консистенции теста, падающего с ложки, возможно, сока понадобиться немного больше). Форму ставим на противень, перекладываем в нее тесто, разравниваем поверхность.  Выпекаем в течение 1 часа. Проверяем готовность: после прокалывания цента изделия спица должна остаться сухой и чистой. Оставляем в форме еще на 15 минут, затем перекладываем для полного остывания на решетку.
  2. В 1 ч. ложке кипятка растворяем кофе. Взбиваем сливки до появления мягких пиков и аккуратно подмешиваем кофе.
  3. Растапливаем шоколад с 150 мл воды, сливками и ванильным экстрактом. Периодически перемешиваем в течение 5 минут, пока шоколад не расплавится полностью. Следим, чтобы масса не перегрелась. Снимаем с плиты.
  4. Апельсиновый пирог режем на 6 квадратов, на каждый квадрат выкладываем ложку кофейного крема. Украшаем рубленым фундуком и веточками красной смородины, присыпаем просеянной сахарной пудрой. Подаем с шоколадным соусом.

Состав на 6 порций:

  • мука – 125 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • яйцо – 3 шт.
  • цедра и сок 1 апельсина  + немного сока при необходимости
  • сахар –  175 гр.
  • молотый миндаль –  50 гр.

Для кофейного крема:

  • растворимый кофе – 1 ч. ложка
  • жирные сливки – 100 мл.
  • рубленый фундук, веточки красной смородины, сахарная пудра для украшения.

Для шоколадного соуса:

  • черный шоколад – 100 гр.
  • жирные сливки – 3 ст. ложки
  • ванильный экстракт – 3 – 4 капли.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *