02 Июн 2013
Севиче из семги
Севиче – латиноамериканское блюдо из сырой рыбы, замаринованной в соке цитрусовых. В каждой латиноамериканской стране севиче имеет свой оттенок. В Эквадоре его принято подавать с картофельными чипсами, поп – корном, орехами и большими початками кукурузы, в Перу – с кукурузой или холодным сладким картофелем, в Мексике его подают на пшеничных лепешках. Традиционно для приготовления этой закуски используют белую морскую рыбу, но севиче из семги получается тоже очень вкусным.
Время приготовления 25 минут.
Рецепт приготовления севиче из семги:
- Рыбу нарезаем средними кубиками. Отжимаем сок из лаймов. Один перчик чили режем пополам и натираем им внутреннюю поверхность большой керамической или стеклянной миски.
- Куски семги кладем в миску и заливаем соком лайма*. Рыбу с соком в миске активно перемешиваем 10 – 15 минут, затем перекладываем в чистую миску.
- Лук нарезаем тонкими кольцами. Из второго чили удаляем семена, мякоть нарезаем колечками. Листья кинзы снимаем со стеблей. Рыбу посыпаем луком, кинзой и чили. Севиче из семги подаем к столу.
*Сырая рыба под воздействием кислоты, содержащейся в соке цитрусовый, становится полностью пригодной к употреблению.
Состав на 4 — 6 порций:
- свежее филе семги – 800 гр.
- лайм – 5 шт.
- острый красный перец чили – 2 шт.
- красная луковица – 2 шт.
- кинза – 3 веточки.