20 Мар 2012
Маргиланский гарнир к шашлыку
В разных районах Узбекистана гарнир к шашлыку готовят по разному: в Маргилане основной компонент – капуста.
Время приготовления 20 минут.
Рецепт приготовления:
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, промываем питьевой водой и слегка отжимаем.
- Капусту шинкуем длинной тонкой соломкой.
- Огурец нарезаем соломкой или тонкими полукольцами.
- Укроп измельчаем.
- Половину жгучего зеленого стручкового перца нарезаем тонкой короткой соломкой.
- Все подготовленные компоненты перемешиваем. Гарнир к шашлыку выкладываем на плоскую тарелку, солим и сбрызгиваем яблочным уксусом.
Состав на 2 — 4 порции:
- тонколистная капуста – 200 гр.
- средняя луковица — 1 шт.
- небольшой огурец – 1 шт.
- укроп – ½ пучка
- строчок зеленого перца чили – нижняя половинка
- яблочный уксус – 1 ч. ложка
- соль.
Так же к шашлыку рекомендуем приготовить бухарский салат.
Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!