Маргиланский гарнир к шашлыку

  В разных районах Узбекистана гарнир к шашлыку готовят по разному: в Маргилане основной компонент – капуста.

Время приготовления 20 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Лук нарезаем тонкими полукольцами, промываем питьевой водой и слегка отжимаем.
  2. Капусту шинкуем длинной тонкой соломкой.
  3. Огурец нарезаем соломкой или тонкими полукольцами.
  4. Укроп измельчаем.
  5. Половину  жгучего зеленого стручкового перца нарезаем тонкой короткой соломкой.
  6. Все подготовленные компоненты перемешиваем. Гарнир к шашлыку выкладываем на плоскую тарелку, солим и сбрызгиваем яблочным уксусом.

Состав на  2 — 4 порции:

  • тонколистная капуста – 200 гр.
  • средняя луковица  — 1 шт.
  • небольшой огурец – 1 шт.
  • укроп – ½ пучка
  • строчок зеленого перца чили – нижняя половинка
  • яблочный уксус – 1 ч. ложка
  • соль.

Так же к шашлыку рекомендуем приготовить бухарский салат.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+