Время приготовления – 25 минут.
Готовим:
- Баранину промываем, нарезаем крупными кусками. Трижды пропускаем через мясорубку с небольшим количеством колотого льда.
- Булгур промываем, замачиваем в тёплой воде и оставляем на 15 минут. Лук чистим и мелко рубим. Орехи измельчаем. Промываем свежую мяту.
- Кумин и сушёную мяту растираем в ступке. Фарш соединяем с булгуром, луком, приправами, солью и вымешиваем до однородности.
- Из фарша формируем небольшие биточки, раскладываем по тарелкам. На поверхности каждого биточка делаем 2-3 надреза и вливаем в них оливковое масло.
- Посыпаем блюдо орехами, украшаем листочками мяты и подаем к столу.
На 6 порций:
- 1 кг. парной баранины
- ½ стакана булгура
- колотый лёд
- 3 средние луковицы
- 4-5 веточек свежей мяты
- ½ ч. л. сушёной мяты
- ½ ч. л. кумина
- 100 г. очищенных грецких орехов
- соль
- щепотка острого красного перца
- 2-3 ст. л. оливкового масла.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Мухамарра (паста из печёного перца)
Тимбали из копченого лосося с огуречными "папарделле"
Мясные медальоны по - охотничьи
Мидии в шафрановом соусе
Гратан по - средиземноморски
Фуа-гра
Share this post for your friends:
Friend me:
Похожие записи: