Мутабаль (паста из печёных баклажанов)

Паста с баклажанами готовится 60 минут.

Готовим:

  1. Баклажаны моем, удаляем хвостики. Кожицу каждого протыкаем вилкой в нескольких местах.
  2. Разогреваем духовку до 180°С.  Выкладываем баклажаны на решётку и запекаем в течение 45-50 минут. Достаем из духовки и охлаждаем.
  3. С баклажанов снимаем кожицу, мякоть измельчаем в блендере. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  4. Смешиваем пюре из баклажанов и чеснок, добавляем лимонный сок, соль и тхину.
  5. Мутабаль выкладываем на плоское блюдо, поливаем оливковым маслом, посыпаем зеленью и подаем к столу.

       Паста с баклажанами готова.

       На 3 порции:

  • 2 крупных баклажана
  • 6 ст. л. тхины
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • лимонный сок
  • 1 -2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Макфуса (салат из печёных кабачков)
  2. Макдус
  3. Салат “Мангал”
  4. Фуль (отварные бобы)
  5. Сырдак баклажанный
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий