Паста с баклажанами готовится 60 минут.
Готовим:
- Баклажаны моем, удаляем хвостики. Кожицу каждого протыкаем вилкой в нескольких местах.
- Разогреваем духовку до 180°С. Выкладываем баклажаны на решётку и запекаем в течение 45-50 минут. Достаем из духовки и охлаждаем.
- С баклажанов снимаем кожицу, мякоть измельчаем в блендере. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Смешиваем пюре из баклажанов и чеснок, добавляем лимонный сок, соль и
тхину . - Мутабаль выкладываем на плоское блюдо, поливаем оливковым маслом, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Паста с баклажанами готова.
На 3 порции:
- 2 крупных баклажана
- 6 ст. л. тхины
- 3 зубчика чеснока
- соль
- лимонный сок
- 1 -2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Мухамарра (паста из печёного перца)
Хумус (паста из нута)
Домашнее лечо
Куриные шарики c приправой чатни
Острые куриные крылышки с соусом блю - чиз
Фаршированная капуста
Share this post for your friends:
Friend me:
Похожие записи: