Фуа-гра
Время приготовления 25 минут.
Рецепт приготовления фуа – гра с фото:
1. С винограда снимаем кожицу и вынимаем косточки. Если для приготовления этого блюда используется какой – то другой виноград, имеющий тонкую кожицe, – оставляем её, т. к. процесс очистки довольно сложен.
2. Слегка нагреваем острый толстый нож и разрезаем печенку вдоль пополам, протоки удаляем. Печенку нарезаем на эскалопы около 1,5 см. толщиной.
3. Сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном сильно разогреваем без масла. На сильном огне эскалопы обжариваем до румяной корочки с обеих сторон по 1,5 – 2 минуты с каждой стороны. Не пережариваем! Печенка должна быть слегка розовой внутри. Перекладываем их в подогретую тарелку. Солим и перчим.
4. В жир, вытопившийся из фуа – гра, вливаем мадеру. Готовим 3 – 4 минуты на сильном огне. В получившемся соусе, помешивая, разогреваем виноград примерно 1 минуту. Добавляем фуа – гра, готовим ещё 30 секунд. Готовую горячую закуску выкладываем на разогретые тарелки, добавляем соус и виноград и немедленно подаем к столу.
Состав на 4 — 8 порций:
- целая сырая утиная или гусиная фуа — гра – 800 гр.
- белое мускатное вино — 500 гр.
- мадера – 100 мл.
- каперсы – 100 гр.
- свежемолотый перец, соль.
Приятного Вам аппетита!