Фуа-гра

Время приготовления 25 минут.

Рецепт приготовления фуа – гра с фото:

1. С винограда снимаем кожицу и вынимаем косточки. Если для приготовления этого блюда используется какой – то другой виноград, имеющий тонкую кожицe, – оставляем её, т. к. процесс очистки довольно сложен.

2. Слегка нагреваем острый толстый нож и разрезаем печенку вдоль пополам, протоки удаляем. Печенку нарезаем на эскалопы около 1,5 см. толщиной.

  

3. Сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном сильно разогреваем без масла. На сильном огне эскалопы обжариваем до румяной корочки с обеих сторон по 1,5 – 2 минуты с каждой стороны. Не пережариваем!  Печенка должна быть слегка розовой внутри. Перекладываем их в подогретую тарелку. Солим и перчим.

4. В жир, вытопившийся из фуа – гра, вливаем мадеру. Готовим 3 – 4 минуты на сильном огне. В получившемся соусе, помешивая, разогреваем виноград примерно 1 минуту. Добавляем фуа – гра, готовим ещё 30 секунд. Готовую горячую закуску выкладываем на разогретые тарелки, добавляем соус и виноград и немедленно подаем к столу.

Состав на 4 — 8 порций:

  • целая сырая утиная или гусиная фуа — гра – 800 гр.
  • белое мускатное вино  —  500 гр.
  • мадера – 100 мл.
  • каперсы – 100 гр.
  • свежемолотый перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+