В этом блюде нежное и слегка суховатое мясо судака превосходно сочетается с сочным помидорами и сладким перцем.
Филе судака с помидорами и сладким перцем готовится в течение 45 минут.
Готовим:
- На помидорах делаем крестообразные надрезы и опускаем их в кипящую воду на 30 секунд. Затем сразу же ополаскиваем в проточной холодной воде и снимаем кожицу. Мякоть помидоров мелко нарезаем.
- Чеснок чистим и измельчаем. Помидоры и чеснок кладем в сотейник с толстым дном , приправляем белым перцем и солью. Доводим до кипения, готовим на сильном огне в течение 5 минут, помешивая. Снимаем с огня. Добавляем хрен.
- У перцев удаляем сердцевину, каждый перец разрезаем на 4 – 6 частей, смазываем из оливковым маслом и кладем кожицей вверх на на решетку сильно разогретой духовки с включенным грилем. После того, как на кожице перцев появится легкая подпалина, вынимаем, перекладываем в герметичный пакет и оставляем на 10 минут. Затем снимаем кожицу.
- Филе судака нарезаем порционными кусками, натираем паприкой и солью, кладем в форму для запекания, сверху выкладываем перцы, заливаем помидорным пюре. Накрываем фольгой и ставим на 20 минут в духовку. Филе судака сбрызгиваем оливковым маслом и подаем к столу горячим.
Состав на 4 порции:
- подготовленное филе судака– 800 гр.
- большой сладкий перец – 3 шт.
- большой спелый помидор – 3 шт.
- тертый хрен – 1 – 2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- молотая паприка
- оливковое масло
- свежемолотый белый перец
- морская соль.
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Гюрза (пельмени с бараниной)
Нар коурма (баранина с гранатовым соком)
Фаршированный бараний язык
Рататуй
Манты по - узбекски
Шашлык из печени
Share this post for your friends:






Friend me:
Похожие записи: