Шиш барак (арабские пельмени)

Арабские пельмени из баранины готовятся 80 минут.

Готовим:

  1.  Смешиваем муку, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и дрожжи. Добавляем воду и вымешиваем тесто. Оставляем его в тёплом месте на 25-30 минут.
  2. Лук чистим и мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем фарш и лук. Добавляем по вкусу душистый перец, мускатный орех, кумин, кориандр, эстрагон и соль.
  3.  Стол просыпаем мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем небольшими кружочками, в середину каждого выкладываем начинку и лепим пельмени, хорошо защипывая края.
  4.  Разогреваем духовку до 200°С. Смазываем противень оливковым маслом, выкладываем на него пельмени и запекаем в течении 10-12 минут до золотистого цвета.
  5.  В кастрюлю вливаем йогурт.  Разводим крахмал в 1 стакане воды и смешиваем с йогуртом.
  6.  Взбиваем яичный белок, вливаем его в йогурт, добавляем мелко нарубленные кинзу и чеснок. Доводим смесь до кипения.
  7.  Варим пельмени на небольшом огне до готовности.

       Арабские пельмени из баранины готовы.    

       На 4 порции:

  • 800 г. пшеничной муки
  • ½ ч. л. сухих дрожжей
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 стакан воды
  • 600 г. бараньего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. кумина (зиры)
  • 1 ч. л. кориандра
  • молотый мускатный орех
  • молотый душистый перец
  • сушеный эстрагон
  • соль
  • 1  ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 л. натурального йогурта
  • 1 яичный белок
  • 4 ст. л. мелко нарезанной кинзы
  • 2 ст. л. мелко нарубленного чеснока.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Уод курзе (пельмени с мясом и сузьмой)
  2. Гюрза (пельмени с бараниной)
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий