Язык бараний фаршированный готовится 120 минут.
Готовим:
- Языки промываем, даем обсохнуть. Чистим лук и корень петрушки. Выкладываем к кастрюлю субпродукты, лавровый лист, коренья, дольки лимона и душистый перец, заливаем водой и варим около 1 часа до готовности языков. Процеживаем бульон.
- Хлеб замачиваем на 10 минут в молоке, затем отжимаем. Слегка остужаем готовые языки, очищаем их от кожицы, разрезаем не до конца вдоль и вырезаем немного мякоти. Прокручиваем в мясорубке вырезанную мякоть вместе с хлебом и 1 ст. л. сливочного масла. В фарш вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, добавляем муку и зелень, хорошо все перемешиваем.
- Языки фаршируем приготовленной начинкой, зашиваем разрезы кулинарной нитью. Смазываем противень оставшимся маслом, выкладываем на него языки и запекаем около 30 минут при температуре 180°С. Периодически на противень подливаем бульон.
- Для приготовления соуса 1 стакан бульона смешиваем со сметаной, вливаем в кастрюлю и кипятим в течении 5 минут, затем снимаем с огня и процеживаем.
- В кастрюлю вливаем йогурт. Разводим крахмал в 1 стакане воды и смешиваем с йогуртом.
- Готовые языки охлаждаем, удаляем кулинарную нить, нарезаем ломтиками, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Соус подается отдельно.
Язык бараний фаршированный готов.
На 4 порции:
- 4 бараньих языка
- 1 корень петрушки
- 3 средние луковицы
- 2 лавровых листа
- 4 дольки лимона
- 10-12 горошин душистого перца
- 3-4 ломтика белого хлеба
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль
- 3 ст. л. рубленой петрушки
- молотый черные перец
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. л. пшеничной муки.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Кускус с курагой и миндалём
Курица по-ливански
Цыпленок, фаршированный чесноком
Айва фаршированная
Перец, фаршированный мясом и рисом
Филе судака
Share this post for your friends:
Friend me:
No related posts.