Поиск
Рецепты со всего света
Присоединяйся!
Start Up
группа ХОББИ
Советуем прочитать

Подпишись на обновления сайта! Получай новые кулинарные рецепты на почту:

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Овощной суп чили

   В отличии от традиционного супа чили, состоящего наполовину из мяса, этот суп овощной, однако по вкусу он ничуть не уступает своему классическому собрату.

Овощной суп-чили начинаем готовить за 12  часов  до подачи.

Готовим:

  1. Оба вида фасоли заливаем большим количеством холодной воды, оставляем на 10 часов. Затем воду сливаем, фасоль промываем, заливаем 3 стаканами холодной воды, доводим до кипения, варим до мягкости 30 – 40 минут, снимаем с огня.
  2. Сладкий и острый перец чистим от семян. Все овощи, кроме чеснока и черри, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем порциями по 2 – 3 минуты в сковороде на сильном огне в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. При необходимости добавляем масло. Готовые овощи перекладываем в глубокую жаропрочную форму.
  3. Чеснок измельчаем, всыпаем в сковороду вместе с чили, сушеными орегано и чили, готовим 30 секунд.  Добавляем консервированные помидоры вместе с соком и черри, доводим до кипения, варим 2 минуты и вливаем в форму с овощами.
  4. Добавляем кукурузу и всю фасоль с 2 стаканами жидкости, в которой она варилась.  Овощную смесь заливаем кипящим бульоном, заправляем солью и перцем, форму полотно закрываем крышкой или фольгой и ставим на 50 минут в духовку, разогретую до 180°С. Овощной суп-чили подаем очень горячим  со сметаной, измельченной кинзой и натертым сыром чеддер.

Состав на 6 – 8 порций:

  • овощной бульон – 1 л.
  • красная фасоль– ½ стакана
  • белая фасоль – ½ стакана
  • баклажан крупный – 1шт.
  • средний цукини – 1шт.
  • большая луковица – 2 шт.
  • большой сладкий перец  – 1 шт.
  • острый красный перец чили– 1 шт.
  • помидоры черри – 150 гр.
  • зерна кукурузы – 400 шт.
  • рубленные помидоры в собственном соку – 500 гр.
  • чеснок – 4 зубчика
  • зира – 1 ч. ложка
  • сушеный орегано – 1 ч. ложка
  • хлопья чили – 1 ч. ложка
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • сметана, кинза
  • тертый чеддер
  • соль.

 Приятного Вам аппетита!

Вы можете так же приготовить:

Share this post for your friends:
Friend me:

Related posts:

  1. Овощной бульон
  2. Овощной торт
  3. Овощной салат с рукколой “Фатуш”
  4. Бограч
  5. Суп гаспачо

Комментировать

Советуем приобрести
мой твиттер
Стрелка
Подпишись на рассылку сайта
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
>>
>