Овощной суп чили
В отличии от традиционного супа чили, состоящего наполовину из мяса, этот суп овощной, однако по вкусу он ничуть не уступает своему классическому собрату.
Овощной суп-чили начинаем готовить за 12 часов до подачи.
Готовим:
- Оба вида фасоли заливаем большим количеством холодной воды, оставляем на 10 часов. Затем воду сливаем, фасоль промываем, заливаем 3 стаканами холодной воды, доводим до кипения, варим до мягкости 30 – 40 минут, снимаем с огня.
- Сладкий и острый перец чистим от семян. Все овощи, кроме чеснока и черри, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем порциями по 2 – 3 минуты в сковороде на сильном огне в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. При необходимости добавляем масло. Готовые овощи перекладываем в глубокую жаропрочную форму.
- Чеснок измельчаем, всыпаем в сковороду вместе с чили, сушеными орегано и чили, готовим 30 секунд. Добавляем консервированные помидоры вместе с соком и черри, доводим до кипения, варим 2 минуты и вливаем в форму с овощами.
- Добавляем кукурузу и всю фасоль с 2 стаканами жидкости, в которой она варилась. Овощную смесь заливаем кипящим бульоном, заправляем солью и перцем, форму полотно закрываем крышкой или фольгой и ставим на 50 минут в духовку, разогретую до 180°С. Овощной суп-чили подаем очень горячим со сметаной, измельченной кинзой и натертым сыром чеддер.
Состав на 6 – 8 порций:
- овощной бульон – 1 л.
- красная фасоль– ½ стакана
- белая фасоль – ½ стакана
- баклажан крупный – 1шт.
- средний цукини – 1шт.
- большая луковица – 2 шт.
- большой сладкий перец – 1 шт.
- острый красный перец чили– 1 шт.
- помидоры черри – 150 гр.
- зерна кукурузы – 400 шт.
- рубленные помидоры в собственном соку – 500 гр.
- чеснок – 4 зубчика
- зира – 1 ч. ложка
- сушеный орегано – 1 ч. ложка
- хлопья чили – 1 ч. ложка
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло
- сметана, кинза
- тертый чеддер
- соль.
Приятного Вам аппетита!
Вы можете так же приготовить:
Share this post for your friends:






Friend me:
Related posts: