Рулет со шпинатом и грибной начинкой
Рулет со шпинатом и грибной начинкой начинаем готовить за 10 – 12 часов до подачи.
Рецепт приготовления:
1. Грибы заливаем кипятком и оставляем на 1 час. Шпинат опускаем на 2 минуты в подсоленную кипящую воду. Шумовкой перекладываем в миску с ледяной водой. Тщательно отжимаем.
2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем в кухонном комбайне или блендере шпинат с желтками, мукой и 1 ст. ложкой сливочного сыра. Перекладываем в миску. Отдельно взбиваем в плотную пену белки с солью и аккуратно вмешиваем их в шпинатную массу лопаточкой.
3. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем получившуюся массу, разравниваем поверхность и ставим на 15 минут в духовку, разогретую до 190 °С.
4. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Грибы отжимаем и нарезаем крупными кусками. На среднем огне обжариваем лук в течение 15 минут в небольшом количестве растительного масла. Добавляем грибы, жарим еще 5 минут. Даем немного остыть, добавляем сметану, перец, соль и перемешиваем.
5. Достаем из духовки противень, равномерно присыпаем тертым пармезаном шпинатную массу и накрываем ещё одним листом кулинарного пергамента. Переворачиваем на рабочую поверхность, снимаем противень и пергамент, на котором масса выпекалась.
6. Шпинатный пласт промазываем сливочным сыром, равномерно распределяем грибную начинку и сворачиваем рулетом. Ставим на 8 -10 часов в холодильник. При подаче к столу рулет нарезаем ломниками толщиной 2 – 3 см.
Рулет со шпинатом и грибной начинкой готов.
В этом рецепте самое сложное – перевернуть шпинатную массу. Переворачивать надо сразу же после выпекания, в противном случае остывший пласт не свернется в рулет. Подбор правильного по размеру противня поможет значительно облегчить эту операцию. Размер противня должен быть таким, чтобы шпинатная масса полностью закрывала всю его поверхность.
Состав на 10 порций:
- свежий шпинат – 400 гр.
- мягкий сливочный сыр – 200 гр.
- яйцо – 5 шт.
- сухие белые грибы – 50 гр.
- сметана – 2 ст. ложки
- мука – 3 ст. ложки
- луковица большая – 2 шт
- памезан – 50 гр.
- растительное масло
- свежемолотый черный перец, соль.
Приятного Вам аппетита!