Рулет со шпинатом и грибной начинкой

Рулет со шпинатом и грибной начинкой начинаем готовить за 10 – 12 часов до подачи.

Рецепт приготовления:

1. Грибы заливаем кипятком и оставляем на 1 час. Шпинат опускаем на 2 минуты в подсоленную кипящую воду. Шумовкой перекладываем в миску с ледяной водой. Тщательно отжимаем.

2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем в кухонном комбайне или блендере шпинат с желтками, мукой и 1 ст. ложкой сливочного сыра. Перекладываем в миску. Отдельно взбиваем в плотную пену белки с солью и аккуратно вмешиваем их в шпинатную массу лопаточкой.

3. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем получившуюся массу, разравниваем поверхность и ставим на 15 минут в духовку, разогретую до 190 °С.

4. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Грибы отжимаем и нарезаем крупными кусками. На среднем огне обжариваем лук в течение 15 минут в небольшом количестве растительного масла. Добавляем грибы, жарим еще 5 минут. Даем немного остыть, добавляем сметану, перец, соль и перемешиваем.

5. Достаем из духовки противень, равномерно присыпаем тертым пармезаном шпинатную массу и накрываем ещё одним листом  кулинарного пергамента. Переворачиваем на рабочую поверхность, снимаем противень и пергамент, на котором масса выпекалась.

6. Шпинатный пласт промазываем сливочным сыром, равномерно распределяем грибную начинку и сворачиваем рулетом. Ставим на 8 -10 часов в холодильник. При подаче к столу рулет нарезаем ломниками толщиной 2 – 3 см.

  Рулет со шпинатом и грибной начинкой  готов.

  В этом рецепте самое сложное – перевернуть шпинатную массу.  Переворачивать надо сразу же после выпекания, в противном случае остывший пласт не свернется в рулет. Подбор правильного по размеру противня поможет значительно облегчить эту операцию. Размер противня должен быть таким, чтобы шпинатная масса полностью закрывала всю его поверхность.

       Состав на 10 порций:

  • свежий шпинат – 400 гр.
  • мягкий сливочный сыр – 200 гр.
  • яйцо – 5 шт.
  • сухие белые грибы – 50 гр.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • мука – 3 ст. ложки
  • луковица большая – 2 шт
  • памезан – 50 гр.
  • растительное масло
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+