Сочные манты рулет – роза

     Манты такой формы имеют несколько названий. Гул – хонум, гул – хунон («гул» - цветок по – узбекски). По сути это рулеты в форме розы, внешне похожие на манты. Преимущество такого способа приготовления – простота и скорость. При этом манты получаются очень сочные и крупные. Такие манты подаются по одному – два на порцию.

Время приготовления (без приготовления теста и начинки) 1 час.

Готовим:

1. Тесто раскатываем в тонкий пласт, придавая ему форму прямоугольника.

2. Колесиком для теста нарезаем тесто на полоски 12х20 см.

3. Выкладываем по середине полосы «дорожку» из начинки.

4. Одну сторону полосы накрываем другой стороной с большим перехлестом.

5. Полоску сворачиваем в спираль.6. Края полосы закрепляем сбоку, над выпуклостью с начинкой.

7. Верхние края теста расправляем, слегка разворачиваем их. В результате должна получиться толстенькая розочка. Варим и подаем, руководствуясь рекомендациями.

   Чтобы  манты рулет – роза получились сочные - в фарш  следует добавлять больше жира и лука.

Состав на  8 шт.:

Приятного Вам аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Нар коурма (баранина с гранатовым соком)
Кутум - левенги
Телячьи почки в соусе
Рулеты из телятины нисуаз
Фаршированные овощи
Люля из курицы

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Манты по – узбекски
  2. Рулет из лосося
  3. Тесто для мантов, подготовка и приготовление
  4. Бисквитный рулет с кремом из сливочного сыра
  5. Рулет из телятины
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий