Рулет из телятины
Рулет из телятины под шоколадным соусом готовится в течение 1,5 часов.
Готовим:
1. Для приготовления соуса в сотейник вливаем вино и бульон, добавляем 2 веточки розмарина, доводим до кипения, увариваем вполовину, вынимаем розмарин. Добавляем вишню и листочки оставшегося розмарина, увариваем ещё вполовину, снимаем с огня, добавляем натертый шоколад, добавляем соль и перец, измельчаем погруженным блендером и оставляем.
2. Порей разрезаем вдоль пополам, промываем, подсушиваем. Выбираем крепкие полоски, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, ставим на слабый огонь, томим 2 – 3 минуты, вынимаем и обсушиваем.
3. Оставшийся порей нарезаем очень мелко, обжариваем на слабом огне в течение 5-7 минут до мягкости на сливочном масле. Листья петрушки вместе с чесноком измельчаем, добавляем к порею, обжариваем 1 минуту. Добавляем хлебные крошки, обжариваем ещё 1 минуту, снимаем фарш с огня.
4. Куски телятины натираем солью и перцем, кладем на пленку, закрываем несколькими слоями пленки и отбиваем до толщины 0,5 см. Выкладываем фарш на мясо, мясо кладем на полоски порея, сворачиваем в рулеты, обвязываем шпагатом. Рулеты быстро обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле, перекладываем в форму, закрываем фольгой и запекаем в течение 10 – 12 минут в духовке при температуре 180°С. Рулет из телятины поливаем шоколадным соусом и подаем к столу.
Состав на 4 порции:
- большая телячья отбивная без кости – 4 шт.
- большой стебель лука-порея (нижняя половина с зеленой и белой частью) – 1 шт.
- чеснок – 2 шт.
- петрушка – 1 большой пучек
- хлебные крошки – ½ стакана
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- соль, черный перец.
Для соуса:
- красное сухое вино – 2 стакана
- мясной бульон — 1 стакан
- розмарин – 4 веточки
- горький шоколад – 50 гр.
- сушеная вишня – 1 горсть
- соль, свежемолотый черный перец.
Приятного Вам аппетита!