11 Дек 2011
Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде – прекрасное украшение для любого праздничного стола.
Рецепт приготовления клубники в шоколаде:
- Моем ягоды в проточной воде и полностью обсушиваем. Хвостики удаляем. Ягоды выкладываем на доску и ставим на 20 минут в холодильник.
- Темный и белый шоколад, наломанный кусочками, растапливаем в двух разных мисках в микроволновке или на водяной бане. Снимаем с бани или вынимаем из микроволновки, когда еще будут видны не растопившиеся кусочки шоколада, и даем постоять 5 минут, пока шоколад не растает полностью.
- Металлическую решетку смазываем маслом и устанавливаем на бумажные салфетки. Холодные ягоды окунаем* в горячий шоколад, держа их за розетки. Для того, чтобы на одной ягоде были оба вида шоколада, сначала даем схватиться одному виду покрытия и только потом окунаем во второй. Готовые ягоды выкладываем на решетку так, чтобы шоколад не соприкасался с прутьями решетки.
- Даем шоколаду схватиться, затем решетку переставляем в холодильник на 30-40 минут. Используем как самостоятельный десерт или как украшение.
Клубника в шоколаде готова.
*Перед тем, как окунать клубнику в шоколад, её рекомендуется подготовить. Особенно актуально это для привозной зимней клубники, которая не отличается хорошим ароматом и вкусом. Сбрызните ягоды коньяком, золотистым ромом, бренди или земляничным ликером. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, затем переложите на 10-20 минут в морозильник, чтобы окунать в горячий шоколад очень холодными.
Состав:
- свежая клубника — 150 гр.
- темный или молочный шоколад – 80-100 гр.
- белый шоколад – 80-100 гр.
- нерафинированное растительное масло (ореховое или из виноградных косточек).
Приятного Вам аппетита!