Салат с инжиром и козьим сыром

  Этот салат хотя довольно прост в приготовлении — полностью соответствует современным тенденциям  высокой французской кухни. Количество сыра и инжира вы можете изменить  по своему усмотрению. Салат с инжиром и козьим сыром  — прекрасное основное блюдо для жаркого летнего дня, особенно в компании с эльзасским рислингом и свежим белым хлебом.

Время приготовления  20 минут.

Рецепт приготовления салата с козьим сыром и инжиром:

  1. Каждый инжир нарезаем поперек кружками как минимум на три части. Таким же образом нарезаем сыр. Если при нарезке сыра кружки ломаются – их можно просто слепить – на вкусе и качестве салата это не скажется. Собираем «башенки», чередуя кружочки инжира и сыра.
  2. Получившиеся конструкции выкладываем в жаропрочную форму и ставим  на 5 – 7 минут в духовку, разогретую до 150°С, чтобы сыр слегка подтаял.
  3. Помидоры режем на половинки, салат рвем руками на кусочки, удобные для еды. Смешиваем помидоры с салатом, заправляем оливковым маслом и уксусом, солим по вкусу.
  4. Салат раскладываем на 4 тарелки, середину оставляем свободной. На свободное место выкладываем «башенки». Салат с инжиром и козьим сыром подаем немедленно к столу.

Состав на 4 порции:

  • сыр шевр де беле – 2 – 3 упаковки
  • спелый свежий инжир —  4 шт.
  • помидоры черри – 150 гр.
  • салатные листья – 2 большие горсти
  • бальзамический уксус
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+