28 Фев 2012
Салат с инжиром и козьим сыром
Этот салат хотя довольно прост в приготовлении — полностью соответствует современным тенденциям высокой французской кухни. Количество сыра и инжира вы можете изменить по своему усмотрению. Салат с инжиром и козьим сыром — прекрасное основное блюдо для жаркого летнего дня, особенно в компании с эльзасским рислингом и свежим белым хлебом.
Время приготовления 20 минут.
Рецепт приготовления салата с козьим сыром и инжиром:
- Каждый инжир нарезаем поперек кружками как минимум на три части. Таким же образом нарезаем сыр. Если при нарезке сыра кружки ломаются – их можно просто слепить – на вкусе и качестве салата это не скажется. Собираем «башенки», чередуя кружочки инжира и сыра.
- Получившиеся конструкции выкладываем в жаропрочную форму и ставим на 5 – 7 минут в духовку, разогретую до 150°С, чтобы сыр слегка подтаял.
- Помидоры режем на половинки, салат рвем руками на кусочки, удобные для еды. Смешиваем помидоры с салатом, заправляем оливковым маслом и уксусом, солим по вкусу.
- Салат раскладываем на 4 тарелки, середину оставляем свободной. На свободное место выкладываем «башенки». Салат с инжиром и козьим сыром подаем немедленно к столу.
Состав на 4 порции:
- сыр шевр де беле – 2 – 3 упаковки
- спелый свежий инжир — 4 шт.
- помидоры черри – 150 гр.
- салатные листья – 2 большие горсти
- бальзамический уксус
- соль.
Приятного Вам аппетита!