Грибная икра

Грибная икра готовится в течение 3 часов.

Готовим:

  1. Свежие грибы чистим и тщательно промываем в проточной холодной воде.
  2. Грибы складываем в кастрюлю, добавляем соль и заливаем 800 мл. воды. Варим на небольшом огне в течение 25 – 30 минут. Пока грибы варятся, несколько раз перемешиваем их деревянной ложкой, снимаем пену. Готовые грибы осядут на дно, а бульон станет прозрачным.
  3. Достаем шумовкой из кастрюли грибы и горячими пропускаем через мясорубку, измельчаем в комбайне или мелко рубим ножом.
  4. Лук режем кусочками и обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук пропускаем через мясорубку и добавляем в измельченные грибы.
  5. В зависимости от объема полученной смеси пропорционально добавляем в неё мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и уксус. Тщательно перемешиваем и плотно укладываем в стерильные банки.
  6. Накрываем стерильными крышками, стерилизуем 45 минут в кипящей воде и закатываем. Храним в холодильнике.

  Грибная икра должна храниться в холодильнике или в прохладном месте при температуре не выше 10°С, иначе велика вероятность развития ботулизма.

Состав:

  • свежие грибы (белые, опята, лисички, подосиновики, подберезовики)  – 5 кг.
  • лук – ½ кг.
  • растительное масло – 1 стакан
  • крупная соль – 1 стакан

На каждую 0,5 литровую банку:

  • уксус яблочный – 1 ст. ложка
  • укроп и петрушка – по несколько веточек
  • пол – литровые банки – 5 – 6 шт.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Грибная похлебка
  2. Грибная лапша
  3. Икра баклажанная
  4. Маринование грибов
  5. Салат из вешенок
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий