Фруктовый пирог

Фруктовый пирог готовится в течение 2 часов.

Готовим:

  1. Яблоки и груши чистим от кожуры, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем ломтиками. Фруктовые ломтики кладем в миску, поливаем ромом и посыпаем ½ стакана сахара. Закрываем и оставляем на 1 час. Мелко крошим печенье.
  2.  В другой миске слегка взбиваем яйца с оставшимся сахаром, просеиваем в неё муку с разрыхлителем, добавляем печенье, молоко и корицу. Вымешиваем до однородности. Аккуратно перемешиваем с яблоками и грушами.   
  3. Смазываем маслом жаропрочную форму, посыпаем мукой. Подготовленную смесь выкладываем в форму. Пирог выпекаем 40 минут в духовке, разогретой до 180°С.
  4. Когда  фруктовый пирог будет готов, выкладываем его на блюдо и подаем теплым или полностью остывшим.

  Яблоки и груши для этого пирога лучше выбирать спелые и ароматные, но твердые. Чтобы фруктовые ломтики во время пропитки ромом не потемнели, предварительно можно их сначала полить лимонным соком.

Состав на  6 порций:

  • большая груша – 2 шт.
  • среднее кисло - сладкое яблоко  -  2 шт.
  • сахар – ⅔ стакана
  • молоко  – ½ стакана
  • яйцо – 4 шт.
  • сухое печенье – 4 шт.
  • мука  – ⅓ стакана + ещё немного для формы
  • разрыхлитель  – 1 пакетик (10 гр.)  
  • ром – 1 маленькая рюмка
  • молотая корица  - 1 щепотка
  • сливочное масло для смазывания.

Приятного Вам аппетита!

А эти блюда Вы ещё не пробовали?

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Пирог с ветчиной
  2. Пирог с брынзой
  3. Пирог из сдобного теста
  4. Шоколадный мраморный пирог
  5. Песочный пирог со смородиной
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий