Поиск
Рецепты со всего света
Присоединяйся!
Start Up
группа ХОББИ
Советуем прочитать

Подпишись на обновления сайта! Получай новые кулинарные рецепты на почту:

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Праздничный таджин

Праздничный таджин готовится 180 минут.

Готовим:

  1.  Баранину промываем, подсушиваем, рубим на крупные куски. Лук чистим и крупно режем.
  2. В таджине или другой огнеупорной посуде разогреваем оливковое масло, баранину с луком обжариваем на сильном огне около 8-10 минут.
  3. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Добавляем в таджин по вкусу все специи, кладём кружки помидоров и зелень. Тушим на слабом огне около 1,5-2 часов не открывая крышки.
  4. В глубокую сковородку помещаем чернослив, заливаем горячей водой так, чтобы она слегка покрывала чернослив, добавляем мёд, варим до загустения на слабом огне.
  5. На сухой сковороде поджариваем кунжутдо золотистого оттенка. Чернослив выкладываем на мясо и поливаем сиропом. Тушим около 1 часа под крышкой на слабом огне.
  6. Блюдо при подаче посыпаем поджаренным кунжутом.

       На 4 порции:

  • 1 кг. телятины с косточкой
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • молотый чёрный перец
  • молотый красный перец
  • молотый имбирь
  • молотая корица
  • 4 средних помидора
  • 4 ст. л. мелко нарезанной кинзы
  • 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 200 г. чернослива без косточек
  • 2 ст. л. кунжута
  • 3 ст. л. светлого мёда.

Приятного Вам аппетита!

Вы можете так же приготовить:

Share this post for your friends:
Friend me:

Related posts:

  1. Кускус с говядиной
  2. Баранина, запечённая с финиками
  3. Мансаф (мясо с рисом и кефирной заправкой)
  4. Нар коурма (баранина с гранатовым соком)
  5. Чобан-говурма (тушеная баранина с овощами)

Комментировать

Советуем приобрести
мой твиттер
Стрелка
Подпишись на рассылку сайта
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
>>
>