27 Окт 2011
Щербет лимонный
Щербет лимонный готовится 60 мин.
Готовим:
- Воду вливаем в кастрюлю, нагреваем до 60-70°С, добавляем сахар и мёд, варим, пока они полностью не растворятся.
- Добавляем шафран, кориандр, цедру и сок лимона. После закипания кастрюлю снимаем с огня, отвар остужаем и процеживаем.
- Разливаем щербет в стаканы, добавляем колотый лёд, украшаем дольками лимона.
Щербет лимонный готов.
Состав на 4 порции:
- вода — 1 литр
- сахарный песок — ¾ стакана
- мёд — 100 г.
- щепотка шафрана
- семяна кориандра — 1 ст. ложка
- сок 1 лимона
- тёртая лимонная цедра — 1 ст.ложка
- колотый лёд
Приятного Вам аппетита!