Щербет лимонный

Щербет лимонный готовится 60 мин.

Готовим:

  1.   Воду вливаем в кастрюлю, нагреваем до 60-70°С, добавляем сахар и мёд, варим, пока они  полностью не растворятся.
  2.   Добавляем шафран, кориандр, цедру и сок лимона. После закипания кастрюлю снимаем с огня, отвар остужаем и процеживаем.
  3.    Разливаем щербет в стаканы, добавляем колотый лёд, украшаем дольками лимона.

         Щербет лимонный готов.

          Состав на 4 порции:

  • вода — 1 литр
  • сахарный песок — ¾ стакана
  • мёд — 100 г.        
  • щепотка шафрана
  • семяна кориандра — 1 ст. ложка
  • сок 1 лимона
  • тёртая лимонная цедра — 1 ст.ложка
  • колотый лёд

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+