Хамраши (суп с белой фасолью и фрикадельками)

  Хамраши (суп с белой фасолью и фрикадельками) готовится 90 минут.

Рецепт приготовления:

  1.   Фасоль замачиваем на ночь в воде. Баранину моем, отделяем мясо от костей, удаляем плёнки и сухожилия. Лук чистим. Кости кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, затем добавляем целую луковицу, соль и перец, варим в течении 1 часа. Бульон процеживаем  и возвращаем в кастрюлю.
  2.   Из муки, воды и яиц  замешиваем крутое тесто, раскатываем его в пласт толщиной 1 мм, разрезаем на неширокие полоски, нарезаем их лапшой.
  3.   Мясо с оставшимся луком пропускаем в мясорубке, солим, перчим, хорошо вымешиваем фарш и формируем  из него небольшие фрикадельки.
  4.   В  бульон выкладываем фасоль, варим до готовности. Затем добавляем фрикадельки, через 10 минут – лапшу, даем покипеть ещё 5 минут. Кинзу моем, мелко рубим. Заправляем суп зеленью и шафраном и подаем к столу.

      Хамраши (суп с белой фасолью и фрикадельками) готов.

      Состав на 3 порции:

  •  мелкая белая фасоль — ½  стакана
  • баранина на кости — ½ кг.
  • 2 средних луковицы
  • соль
  • молотый чёрный перец
  •  пшеничная мука — 1 стакан
  • 2 яйца
  • 1 пучок кинзы
  • 3 щепотки шафрана.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Комментарии

  1. IsAlex

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+