Киш лорен

  Хотя киш  лорен считается французским блюдом, родом он из немецкого королевства Ljthringen, позже переименованного французами в Ljrrfine. А слово «киш»  произошло от немецкого kuchen – пирог. Этот пирог особенно популярен на юге Франции.

Время приготовления 50 минут.

Готовим:

  1. Сыр натираем на крупной терке или нарезаем на небольшие кубики.
  2. Бекон нарезаем кубиками, кладем их на 1 – 2 минуты в кипящую воду. Откидываем на дуршлаг.
  3. Бекон обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Лишний жир сливаем.
  4. Тесто раскатываем так, чтобы оно соответствовало размеру формы, в которой пирог будет выпекаться. Края теста должны выступать выше бортиков формы на 1,5 – 2 см. Дно теста накалываем вилкой.
  5. Смешиваем яйца, крем – фреш, мускатный орех, сахар и перец. Добавляем бекон.
  6. Получившуюся смесь вливаем в тесто таким образом, чтобы она заняла не более ¾ высоты формы, так как начинка слегка поднимется. Форму ставим в духовку, разогретую до 200°С и сразу же уменьшаем температуру до 150°С. Киш выпекаем около 30 минут.
  7. Для проверки готовности ножом протыкаем киш посередине, если нож остается чистым – пирог готов. Киш лорен остужаем и подаем. Не стоит перекладывать на тарелку неостывший киш – он может развалится.

  В качестве начинки в киш можно добавлять брокколи, помидоры, щавель, шпинат, анчоусы, мясной фарш. Киш лоран обычно подают с салатом.

Состав на 2 порции:

  • слоеное тесто – 300 гр.
  • не очень жирный бекон  – 150 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • крем – фреш (см. совет)  – 250 - 300 гр.
  • сливочное масло – 1 – 2 ст.ложки
  • сахар – 1 щепотка
  • свеженатертый мускатный орех – 1 щепотка
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

  1. Щавелевый суп
  2. Яйца, запеченные по – провансальски
  3. Гратан по – средиземноморски
  4. Маринованная говядина
  5. Пирог из сдобного теста
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий