Хотя киш лорен считается французским блюдом, родом он из немецкого королевства Ljthringen, позже переименованного французами в Ljrrfine. А слово «киш» произошло от немецкого kuchen – пирог. Этот пирог особенно популярен на юге Франции.
Время приготовления 50 минут.
Готовим:
- Сыр натираем на крупной терке или нарезаем на небольшие кубики.
- Бекон нарезаем кубиками, кладем их на 1 – 2 минуты в кипящую воду. Откидываем на дуршлаг.
- Бекон обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Лишний жир сливаем.
- Тесто раскатываем так, чтобы оно соответствовало размеру формы, в которой пирог будет выпекаться. Края теста должны выступать выше бортиков формы на 1,5 – 2 см. Дно теста накалываем вилкой.
- Смешиваем яйца, крем – фреш, мускатный орех, сахар и перец. Добавляем бекон.
- Получившуюся смесь вливаем в тесто таким образом, чтобы она заняла не более ¾ высоты формы, так как начинка слегка поднимется. Форму ставим в духовку, разогретую до 200°С и сразу же уменьшаем температуру до 150°С. Киш выпекаем около 30 минут.
- Для проверки готовности ножом протыкаем киш посередине, если нож остается чистым – пирог готов. Киш лорен остужаем и подаем. Не стоит перекладывать на тарелку неостывший киш – он может развалится.
В качестве начинки в киш можно добавлять брокколи, помидоры, щавель, шпинат, анчоусы, мясной фарш. Киш лоран обычно подают с салатом.
Состав на 2 порции:
- слоеное тесто – 300 гр.
- не очень жирный бекон – 150 гр.
- яйцо – 3 шт.
- крем – фреш (см. совет) – 250 - 300 гр.
- сливочное масло – 1 – 2 ст.ложки
- сахар – 1 щепотка
- свеженатертый мускатный орех – 1 щепотка
- свежемолотый черный перец, соль.
Приятного Вам аппетита!
Share this post for your friends:
Friend me:
Похожие записи: