10 Ноя 2011
Голубцы с мясом
Голубцы с мясом готовятся 60 минут.
Рецепт приготовления голубцов с мясом:
- Лук чистим и крупно режем. Мясо промываем, пропускаем вместе с зеленью и луком через мясорубку. Готовый фарш солим и перчим по вкусу.
- Рис отвариваем в течение 15 минут в подсоленной воде, лишнюю жидкость сливаем, охлаждаем и смешиваем с фаршем.
- Капусту разбираем на отдельные листья, толстые прожилки вырезаем, заливаем кипятком и выдерживаем 6-8 минут. Затем фарш заворачиваем в капустные листья.
- Для приготовления соуса чистим и мелко режем морковь и лук, обжариваем на растительном масле, добавляем бульон, толчёный чеснок, перец, соль, томатную пасту и сметану. Доводим до кипения.
- Голубцы выкладываем в глубокую сковороду, заливаем соусом и тушим на небольшом огне около 40 минут. Подаем с мелко нарубленной зеленью и соусом.
Голубцы с мясом готовы.
На 4 порции:
- 1 луковица
- 400 г. говядины
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- соль
- молотый чёрный перец
- 0,5 стакана риса
- кочан капусты
Для соуса:
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 3 ст. л.подсолнечного масла
- 200 г. воды или бульона
- соль
- молотый черный перец
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 зубчик чеснока.
Приятного Вам аппетита!