Голубцы с мясом

Голубцы с мясом готовятся 60 минут.

Рецепт приготовления голубцов с мясом:

  1. Лук чистим и крупно режем. Мясо промываем, пропускаем вместе с зеленью и луком через мясорубку. Готовый фарш солим и перчим по вкусу.
  2. Рис отвариваем в течение 15 минут в подсоленной воде, лишнюю жидкость сливаем, охлаждаем и смешиваем с фаршем.
  3. Капусту разбираем на отдельные листья, толстые прожилки вырезаем, заливаем кипятком и выдерживаем 6-8 минут. Затем фарш заворачиваем в капустные листья.
  4. Для приготовления соуса чистим и мелко режем морковь и лук, обжариваем на растительном масле, добавляем бульон,  толчёный чеснок, перец, соль, томатную пасту и сметану. Доводим до кипения.
  5. Голубцы выкладываем в глубокую сковороду, заливаем соусом и тушим на небольшом огне около 40 минут. Подаем с мелко нарубленной зеленью и соусом.

        Голубцы с мясом готовы.

       На 4 порции:

  • 1 луковица
  • 400 г. говядины
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 0,5 стакана риса
  • кочан капусты

       Для соуса:

  • 1 средняя луковица
  • 1  средняя морковь
  • 3 ст. л.подсолнечного масла
  • 200 г. воды или бульона
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 зубчик чеснока.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+