30 Окт 2011
Сырдак баклажанный
Сырдак баклажанный готовится 40 минут.
Рецепт приготовления:
- Баклажаны и помидоры моем. Баклажаны чистим вдоль полосками ( в виде «зебры») и нарезаем поперёк толстыми кружками. Помидоры натираем на тёрке. Чеснок чистим и измельчаем. Петрушку моем, стряхиваем воду, мелко рубим.
- В сковороде разогреваем масло, добавляем куруму, перемешиваем и обжариваем баклажаны до оранжевой корочки.
- Выкладываем в кастрюлю томатную массу, нагреваем и кипятим в течении 3-5 минут на среднем огне.
- Добавляем в кастрюлю с помидорами обжаренные баклажаны и чеснок, солим, перчим. Тушим на среднем огне 10-15 минут. Посыпаем рубленой петрушкой и подаем к столу.
Сырдак баклажанный готов.
Состав на 4 порции :
- крупные баклажаны — 4 шт.
- помидор — 6 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- 1 пучок петрушки
- растительное масло — ½ стакана
- соль
- щепотка куркумы
- молотый черный перец.
Приятного Вам аппетита!