Сырдак баклажанный

Сырдак баклажанный готовится 40 минут.

Рецепт приготовления:

  1.   Баклажаны и помидоры моем. Баклажаны чистим вдоль полосками (  в виде «зебры») и нарезаем  поперёк толстыми кружками. Помидоры натираем на тёрке. Чеснок чистим и измельчаем. Петрушку моем, стряхиваем воду, мелко рубим.   
  2.    В сковороде разогреваем масло, добавляем куруму, перемешиваем и обжариваем баклажаны до оранжевой корочки.
  3.   Выкладываем в кастрюлю томатную массу, нагреваем и кипятим  в течении 3-5 минут на среднем огне.
  4.   Добавляем в кастрюлю с помидорами обжаренные баклажаны и чеснок, солим, перчим. Тушим на среднем огне 10-15 минут. Посыпаем рубленой петрушкой и подаем к столу.

       Сырдак баклажанный готов.

       Состав на 4 порции :

  • крупные баклажаны — 4 шт.
  •  помидор — 6 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  •  1 пучок петрушки
  • растительное масло — ½ стакана
  • соль
  • щепотка куркумы
  • молотый черный перец.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+