Кофе по-арабски готовится 10 минут.
Готовим:
- На дно турки насыпаем сахар, ставим на небольшой огонь. Когда сахар начнет плавиться и приобретать коричневый оттенок, заливаем воду.
- Доводим воду до кипения, снимаем с огня и сыплем кофе.
- Снова ставим на огонь (не перемешивая), доводим до образования пенки и снимаем на 1-2 минуты.
- Данную процедуру повторяем 3 раза. Не процеживая разливаем по чашкам.
Кофе по-арабски готов.
На 2 порции:
- 1 стакан воды
- 2 ч. л. сахарного песка
- 2 ч. л. кофе сильной обжарки мелкого помола.
Приятного Вам аппетита!
Другие записи этой категории:
Фирни (сладкая рисовая каша)
Сливовый компот с мятой
"Горячее" мороженое
Бисквитно – творожный торт
Торт с ягодами
Шоколадно - творожный чизкейк
No related posts.