«Горячее» мороженое

  «Горячее» мороженое – это необычный десерт, в котором холодное мороженое подается под горячей шапкой из взбитых белков и воздушного бисквита.

Рецепт приготовления горячего мороженого:

  1. При минимальной температуре замораживаем пломбир в «камень». Для приготовления меренг белки миксером взбиваем в крепкую пену. Сахарную пудру и ванильный сахар постепенно, по 2 ст. ложки добавляем в  белки и продолжаем взбивать до получения блестящей пышной массы (см. подробно). Помещаем в холодильник.
  2. Готовый бисквит нарезаем ломтиками толщиной 1,5 – 2 см. и около половины укладываем на жаропрочное блюдо. Груши так же нарезаем тонкими ломтиками, половину укладываем поверх бисквита. Сверху кладем брикет пломбира и покрываем его сначала оставшимися ломтиками груш, затем кусочками бисквита.
  3. Бока и верх подготовленного десерта покрываем меренгами и ставим его на 1 — 2 минуты в духовой шкаф, разогретый до 200°, под включенный гриль, чтобы меренги слегка зарумянились.
  4. Готовое «горячее» мороженое посыпаем сахарной пудрой и немедленно подаем к столу.

Состав на 6 порций:

  • сливочный пломбир – 400 гр.
  • готовый бисквит – 200 гр.
  • свежие или консервированные груши – 200 гр.
  • сахарная пудра – 1 стакан
  • ванильный сахар  – 1 ч. ложка
  • 8 белков
  • сахарная пудра для присыпки.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+