Хумус (паста из нута)

Хумус готовится 3,5 часа.

Рецепт приготовления:

  1. Нут перебираем, заливаем 2 литрами воды, добавляем половину соды. Оставляем на 12 часов.
  2. Сливаем с нута воду, заливаем 2 литра свежей воды, добавляем оставшуюся соду, варим 2-3 часа на слабом огне до полного  размягчения нута.
  3. Отвар сливаем отдельную посуду, перекладываем нут в блендер и измельчаем до однородного состояния .
  4. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Тхину, чеснок добавляем в блендер, вливаем лимонный сок. Не выключая блендер, понемногу подливаем отвар и доводим пюре до жидкой консистенции. Солим по вкусу.
  5. Выкладываем хумус на блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем паприкой. Подаем к столу с горячей питой.

       Хумус готов.

       На 6 порции:

  • 500 г. нута
  • 100 г. тхины
  • 1 ч. л. соды
  • сок 1 лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • щепотка молотой паприки
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+