07 Ноя 2011
Хумус (паста из нута)
Хумус готовится 3,5 часа.
Рецепт приготовления:
- Нут перебираем, заливаем 2 литрами воды, добавляем половину соды. Оставляем на 12 часов.
- Сливаем с нута воду, заливаем 2 литра свежей воды, добавляем оставшуюся соду, варим 2-3 часа на слабом огне до полного размягчения нута.
- Отвар сливаем отдельную посуду, перекладываем нут в блендер и измельчаем до однородного состояния .
- Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Тхину, чеснок добавляем в блендер, вливаем лимонный сок. Не выключая блендер, понемногу подливаем отвар и доводим пюре до жидкой консистенции. Солим по вкусу.
- Выкладываем хумус на блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем паприкой. Подаем к столу с горячей питой.
Хумус готов.
На 6 порции:
- 500 г. нута
- 100 г. тхины
- 1 ч. л. соды
- сок 1 лимона
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- щепотка молотой паприки
- соль.
Приятного Вам аппетита!