Птифуры


Птифур – ассорти из различного пирожного или печенья небольшого размера, приготовленное из одинакового теста, но с разными добавками и оформлением.

Птифуры с черносливом и орехами начинаем готовить за 12 часов до подачи.

Рецепт приготовления:

  1. Чернослив на 8 – 12 часов замачиваем в коньяке, затем вынимаем и обсушиваем. Орехи жарим 5 – 7 минут в духовке, разогретой до 180°С, стараясь не разломать их. Остужаем и фаршируем чернослив так, чтобы каждую черносливину затем можно было поставить вертикально.
  2. Выпекаем бисквит, вылив тесто тонким слоем на большой противень, высланный пергаментом. Полностью остужаем. При помощи формочки для печенья или водочной рюмки вырезаем 24 основы для птифуров.
  3. На водяной бане растапливаем темный шоколад, смазываем им каждый кружок бисквита, сразу же устанавливаем на него фаршированный чернослив. Даем полностью застыть в холодильнике. Получившиеся птифуры расставляем на решетку на расстоянии 3 – 4 см друг от друга.
  4. Белый шоколад растапливаем на водяной бане, слегка остужаем. Решетку с птифрурами ставим на пленку или бумажные полотенца. При помощи десертной ложки аккуратно обливаем каждый птифур шоколадом, даем слегка застыть и ставим решетку на 2 часа в холодильник.

  Фаршированный чернослив, при его установке на бисквитные основы, может упасть. Чтобы этого не произошло, до тех пор, пока шоколад не застынет (около 15 – 20 минут), его можно закрепить с помощью 2 зубочисток.

  Чернослив при обливании белым шоколадом должен быть холодным и сухим – шоколад в этом случае схватится быстрее.

Состав на 24 штуки:

  • целые очищенные от скорлупы грецкие орехи – 24 шт.
  • чернослив без косточки – 24 шт.
  • коньяк – 100 мл.
  • темный шоколад (70%) – 100 гр.
  • белый шоколад – 200 гр.

Для бисквита:

  • мука – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • молоко – 50 мл.
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • соль – 1 щепотка.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+