03 Ноя 2011
Сахлеб (молочный кисель с изюмом)
Рецепт приготоволения:
- Изюм промываем, заливаем теплой водой, оставляем на 30 минут, затем отжимаем.
- В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, подогреваем, добавляем простой и ванильный сахар.
- В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал, осторожно, помешивая, вливаем горячее молоко. Добавляем отжатый изюм.
- Сахлеб варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Кокосовую стружку смешиваем с корицей по вкусу.
- Готовый сахлеб разливаем по креманкам или чашкам, посыпаем смесью кокосовой стружки и корицы. Этот десерт можно подавать как теплым, так и охлажденным.
Сахлеб (молочный кисель с изюмом) готов.
На 5 порций:
- изюм без косточек — ¾ стакана
- молоко — 1 литр
- сахарный песок — ½ стакана
- ванильный сахар — 2 ст. ложки
- крахмал — 2 ст. ложки
- кокосовая стружка — 50 гр.
- корица.
Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!