Сахлеб (молочный кисель с изюмом)

Рецепт приготоволения:

  1.  Изюм промываем, заливаем теплой водой, оставляем на 30 минут, затем отжимаем.
  2.  В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, подогреваем, добавляем простой и ванильный сахар.
  3.   В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал, осторожно, помешивая,  вливаем горячее молоко. Добавляем отжатый изюм.
  4.   Сахлеб варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Кокосовую стружку смешиваем с корицей по вкусу.
  5. Готовый сахлеб разливаем по креманкам или чашкам, посыпаем смесью кокосовой стружки и корицы. Этот десерт можно подавать как теплым, так и охлажденным.

Сахлеб (молочный кисель с изюмом) готов.

       На 5 порций:

  • изюм без косточек — ¾ стакана
  • молоко — 1 литр
  • сахарный песок — ½ стакана
  • ванильный сахар — 2 ст. ложки
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • кокосовая стружка — 50 гр.
  • корица.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+