19 Ноя 2011
Украинские вареники с вишней
Украинские вареники с вишней готовятся 60 минут.
Рецепт приготовления:
- Муку просеиваем горкой на стол, в центре делаем углубление, вливаем в него холодную воду и вбиваем яйцо. Замешиваем пресное тесто и даем ему «отдохнуть».
- Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пластину толщиной 1-2 мм. Нарезаем формочкой кружки диаметром 5-7 см.
- Вишню моем, удаляем косточки, смешиваем с сахаром. В центр каждого кружка из теста выкладываем несколько вишен, аккуратно и плотно защипываем края вареника.
- В кастрюле кипятим воду, добавляем немного соли и опускаем в неё вареники. Варим в течение 5-7 минут, пока вареники не всплывут.
- Всплывшие вареники достаем шумовкой, выкладываем в миску, поливаем сметаной. Готовые украинские вареники с вишней подаем к столу горячими.
На 4 порции:
- мука пшеничная – 3,5 стакана;
- холодная вода – 1 стакан;
- вишня – 600 г.;
- соль;
- сахарный песок – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 1/2 стакана.
Приятного Вам аппетита!