Украинские вареники с вишней

Украинские вареники с вишней готовятся  60 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Муку просеиваем горкой на стол, в центре делаем углубление, вливаем в него  холодную воду и вбиваем яйцо. Замешиваем пресное тесто и даем ему «отдохнуть».
  2. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пластину толщиной  1-2 мм. Нарезаем формочкой кружки диаметром 5-7 см.
  3. Вишню моем, удаляем косточки, смешиваем с сахаром.  В центр каждого  кружка из теста выкладываем несколько вишен, аккуратно и плотно защипываем края вареника.
  4. В кастрюле кипятим воду, добавляем немного соли и опускаем в неё вареники. Варим  в течение 5-7 минут, пока вареники не всплывут.
  5. Всплывшие  вареники достаем шумовкой, выкладываем в миску, поливаем сметаной.  Готовые украинские вареники с вишней подаем к столу горячими.

       На 4 порции:

  • мука пшеничная – 3,5 стакана;
  • холодная вода – 1 стакан;
  • вишня – 600 г.;
  • соль;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1/2 стакана.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+