Тава-кебаб (биточки в омлете) готовится 60 минут.
Готовим:
- Мясо моем, очищаем от плёнок и крупно нарезаем. Курдючный жир рубим . Лук чистим, режем на четвертинки, пропускаем через мясорубку вместе с курдючным жиром и мясом. Фарш солим, перчим, хорошо перемешиваем.
- В сковороде разогреваем топлёное масло. Формируем из фарша округлые биточки, обжариваем их в течении 8-10 минут до готовности в обеих сторон. Яйца взбиваем, немного солим.
- Биточки раскладываем в порционные сковороды, заливаем взбитыми яйцами, запекаем в течении примерно 8-10 минут в духовом шкафу, разогретому до 170°С. Украшаем веточками петрушки и подаем к столу в тех же сковородках, в которых блюдо готовилось.
Тава-кебаб (биточки в омлете) готов.
Состав на 4 порции:
- мякоть жирной баранины — 750 г.
- 3 крупная луковица — 3 шт.
- соль
- молотый черный перец
- топлёное масло — 4 ст. л.
- яйцо — 8 шт.
- петрушка — 4-5 веточек.