Запеченная свиная шейка

Запеченная свиная шейка готовится в  течение 1,5 часов.

Рецепт приготовления запеченной свиной шейки:

  1. Свиную шейку связываем шпагатом. Солим и перчим. Морковь, лук, картофель, цукини и сельдерей нарезаем некрупными кусками. Мясо кладем на противень, а вокруг него выкладываем  нарезанные овощи. Кладем лавровый лист и сбрызгиваем все оливковым маслом.
  2. Духовку разогреваем до 160°С и ставим в него мясо. Запекаем около 20 минут, пока овощи не зарумянятся. Поливаем вином и на 50 минут возвращаем мясо в духовку. Готовое мясо вынимаем, температуру в духовке увеличиваем до 200°С.
  3. Мясо слегка остужаем и нарезаем его ломтиками. Овощи вместе с жидкостью, выделившейся из мяса, мелим бледнером в пюре. Солим.
  4. Измельчаем чеснок. Доводим до кипения воду, добавляем соли и отвариваем листья цикория. Перекладываем их на сковороду, поливаем маслом, добавляем чеснок и готовим 5 минут.
  5. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в неё слоями мясо, листья цикория и ломтики сыра.  Слой мяса должен быть последним.
  6. Выпекаем в духовке, разогретой до 200°С, в течение 10 минут. Получившуюся запеканку разрезаем на порции и подаем с пюре из овощей. Запеченная свиная шейка готова.

Состав на  4 порции:

  • свиная шейка одним куском – 600 гр.
  • салатный цикорий —  200 гр.
  • сыр скаморца или другой сыр средней выдержки из коровьего молока – 150 гр.
  • сухое белое вино  – 1 стакан
  • средняя луковица – 1 шт.
  • сельдерей – 1 черешок
  • средний цукини – 1 шт.
  • средний картофель – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • оливковое масло
  •  свежемолотый перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+