Соютма (мясо ягнёнка в казане)

Соютма (мясо ягнёнка в казане) готовится 2 часа.

Рецепт приготовления:

  1.   Мясо моем,  очищаем от плёнок, рубим крупными кусками и складываем в казан. Заливаем холодную воду так, чтобы она покрыла мясо, доводим до кипения, периодически снимаем пену и варим  около 1,5-2 часов до готовности мяса. Бульон к окончанию варки  должен увариться в 2 раза.
  2.    Лук чистим, мелко режем. Курдючный жир мелко рубим. Из казана вынимаем мясо, бульон процеживаем. Кинзу моем, стряхиваем воду, мелко рубим.
  3.   Возвращаем в казан  мясо и бульон, засыпаем лук, добавляем курдючный жир. Солим и перчим по вкусу. Тушим в течение 20 минут на слабом огне , затем снимаем с огня. При подаче посыпаем зеленью кинзы.

        Соютма (мясо ягнёнка в казане) готова.

       Состав на 6 порций:

  • мясо ягнёнка на кости — 1 кг.
  • крупная луковица — 2 шт.
  • курдючный жир — 100 г.
  •  соль
  • ½ тонкого лаваша
  • молотый чёрный перец
  • нарубленная кинза — 1 стакан.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+