30 Окт 2011
Соютма (мясо ягнёнка в казане)
Соютма (мясо ягнёнка в казане) готовится 2 часа.
Рецепт приготовления:
- Мясо моем, очищаем от плёнок, рубим крупными кусками и складываем в казан. Заливаем холодную воду так, чтобы она покрыла мясо, доводим до кипения, периодически снимаем пену и варим около 1,5-2 часов до готовности мяса. Бульон к окончанию варки должен увариться в 2 раза.
- Лук чистим, мелко режем. Курдючный жир мелко рубим. Из казана вынимаем мясо, бульон процеживаем. Кинзу моем, стряхиваем воду, мелко рубим.
- Возвращаем в казан мясо и бульон, засыпаем лук, добавляем курдючный жир. Солим и перчим по вкусу. Тушим в течение 20 минут на слабом огне , затем снимаем с огня. При подаче посыпаем зеленью кинзы.
Соютма (мясо ягнёнка в казане) готова.
Состав на 6 порций:
- мясо ягнёнка на кости — 1 кг.
- крупная луковица — 2 шт.
- курдючный жир — 100 г.
- соль
- ½ тонкого лаваша
- молотый чёрный перец
- нарубленная кинза — 1 стакан.
Приятного Вам аппетита!