Яйца, запеченные по — провансальски

  Во французской кухне яйца в виде яичниц, разнообразных омлетов, запеканок считается совершенно самостоятельным блюдом, которое можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Время приготовления 30 минут.

Готовим яйца, запеченные по — провансальски:

  1. Яйца варим в течение 10 минут вкрутую. Обдаем холодной водой, чистим и разрезаем вдоль пополам.
  2. Чеснок давим и мелко рубим, лук тонко нарезаем. Лук и чеснок обжариваем 10 минут на небольшом огне на половине сливочного масла до золотистого цвета.
  3. Добавляем муку, тщательно перемешиваем. Затем, постоянно помешивая, понемногу доливаем молоко, пока смесь не загустеет. Солим, перчим, добавляем крем – фреш (см. рецепт приготовления)  и мускатный орех, снимаем с огня.
  4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Половинки яиц выкладываем в форму срезом вверх.
  5. Содержимое сковороды заливаем в яйца, посыпаем тертым сыром и сверху выкладываем кусочки сливочного масла.
  6. Форму ставим в духовку, разогретую до 170°С и готовим около 12 минут до появления золотистой корочки. Яйца, запеченные по – провансальски подаем к столу теплыми.

Состав на 4 — 6 порций:

  • тертый твердый сыр – 100 гр.
  • небольшая луковица  —  1 шт.
  • чеснок – 1 шт.
  • сливочное масло – 90 гр.
  • молоко – 250 мл.
  • мука – 2 ст. ложки
  • крем – фреш – 2 ч.ложки
  • мускатный орех – 1 щепотка
  • свежемолотый перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+