Маринованная говядина

     В этом рецепте нет ничего общего ни с карпаччо, ни с мясным тартаром, в которых мясо подается сырым. Просто при приготовлении этого блюда использованы специальный соус и маринад, которые обычно применяют в  провансальской домашней кухне.

Маринованная говядина готовится в течение  2,5 часов.

Рецепт приготовления маринованной говядины:

  1. Морковь и лук мелко нарезаем. Складываем их вместе с эстрагоном и говяжьим филе в плоскую посуду. Заливаем красным вином. Добавляем тимьян, лавровый лист, соль и перец. Мясо маринуем в прохладном месте в течение 2 часов.
  2. Сливаем жидкость из мяса. Сливочное масло растапливаем  на слабом огне.
  3. Мясное филе обжариваем с каждой стороны по 2 минуты на очень сильном огне. Мясо снимаем с огня, солим и перчим по вкусу.
  4. В сковороду с мясом вливаем коньяк и поджигаем. Даем алкоголю прогореть. Мясо вынимаем из сковороды. Доливаем в неё портвейн и 300 мл маринада, в котором мариновалось мясо, кладем крем – фреш*. Доводим до кипения и готовим на маленьком огне в течение 10 минут. Добавляем зеленый перец.
  5. Готовое мясо раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и подаем к столу.

Маринованная говядина готова.

  Для приготовления этой закуски лучше всего подойдет вино «Кот – дю – Рок». А чтобы чудесный соус не пропал, на гарнир следует подать макароны, слегка сбрызнув их оливковым маслом с каплей свежего эстрагона.

   *Крем – фреш – типично французский кисломолочный продукт. Его можно заменить нежирной сметаной, но лучше сделать самостоятельно. Для его приготовления в равных пропорциях смешиваем сливки жирностью не менее 30% и сметану жирностью 15 – 20% (оба продукта должны быть натуральными). Смесь кладем в герметично закрывающуюся банку, оставляем на 12 часов, а затем ставим в холодильник еще на 24 часа, после чего крем – фреш готов.

Состав на 6 порций:

  • говяжье филе – 6 кусков по 250 гр.
  • красное сухое вино  —  1 бутылка
  • коньяк – 150 – 200 гр.
  • портвейн – 120 мл.
  • средняя луковица – 1 шт.
  • средняя морковь – 2 шт.
  • крем – фреш – 250 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • эстрагон – 1 веточка
  • листочки тимьяна – 2 щепотки
  • зеленый перец горошком – 3 ч. ложки
  • лавровый лист – 1 шт.
  • свежемолотый перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+