Соус из голубого сыра

Соус из голубого сыра готовится  15 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Сыр разминаем вилкой, добавляем желтки, йогурт и сметану, взбиваем ручным блендером до однородности.
  2. Отдельно взбиваем сливки в пышную пену. При помощи силиконовой лопаточки осторожно смешиваем сырную массу и сливки. Сливки добавляем небольшими порциями и вмешиваем их зигзагообразными движениями.
  3. Соус перекладываем в миску и посыпаем смесью кайенского перца и паприки.

 Соус из голубого сыра готов.

  Рекомендуем подать к этому соусу горячие гренки, приготовленные из белого хлеба для тостов. Для приготовления гренок срезаем с хлеба корки, разрезаем каждый кусок на 4 части. Взбиваем немного молока с несколькими желтками и неострой горчицей по вкусу. Каждый кусочек хлеба смачиваем этой смесью, слегка отжимаем и обжариваем гренки на среднем огне в сковороде на топленом масле.

        Состав на 10-12 порций:

  • любой недорогой сыр с голубой плесенью —  500 гр.
  • сметана – 1 ст. ложка
  •  натуральный йогурт —  2 ст. ложки
  • желток – 2 шт.
  • сливки – 250 мг.
  • щепотка кайенского перца     
  • щепотка молотой паприки.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+