09 Дек 2011
Соус из голубого сыра
Соус из голубого сыра готовится 15 минут.
Рецепт приготовления:
- Сыр разминаем вилкой, добавляем желтки, йогурт и сметану, взбиваем ручным блендером до однородности.
- Отдельно взбиваем сливки в пышную пену. При помощи силиконовой лопаточки осторожно смешиваем сырную массу и сливки. Сливки добавляем небольшими порциями и вмешиваем их зигзагообразными движениями.
- Соус перекладываем в миску и посыпаем смесью кайенского перца и паприки.
Соус из голубого сыра готов.
Рекомендуем подать к этому соусу горячие гренки, приготовленные из белого хлеба для тостов. Для приготовления гренок срезаем с хлеба корки, разрезаем каждый кусок на 4 части. Взбиваем немного молока с несколькими желтками и неострой горчицей по вкусу. Каждый кусочек хлеба смачиваем этой смесью, слегка отжимаем и обжариваем гренки на среднем огне в сковороде на топленом масле.
Состав на 10-12 порций:
- любой недорогой сыр с голубой плесенью — 500 гр.
- сметана – 1 ст. ложка
- натуральный йогурт — 2 ст. ложки
- желток – 2 шт.
- сливки – 250 мг.
- щепотка кайенского перца
- щепотка молотой паприки.
Приятного Вам аппетита!