Муку в этом замечательном торте заменяют толченые фисташковые орехи в сочетании с высушенными хлебными крошками. В результате получился сочный и легкий бисквит. А благодаря пропитке из меда, коньяка, корицы, лимонного сока с добавлением цедры торт обладает восхитительным ароматом.
Готовим домашний медовый торт с орехами:
1. Отделяем яичные желтки от белков. Яичные желтки, сахар, лимонный сок и цедру взбиваем в мягкую, светлую пену. Добавляем 110 гр. толченых фисташек и все хлебные крошки. Аккуратно перемешиваем.
2. Яичные белки взбиваем в крепкую пену и добавляем её в желтковую смесь. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем бумагой. Яичную смесь помещаем в форму для выпекания, ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°С и выпекаем в течение 45 минут, пока тесто в форме не поднимется и не будет пружинить при надавливании. Вынимаем из духовки, оставляем тесто в форме на 10 минут, затем выкладываем из формы для полного остывания.
3. Для приготовления сиропа с лимона снимаем цедру и нарезаем её очень тонкими полосками. Из лимона выжимаем сок в маленькую кастрюльку, добавляем мед и палочку корицы. Доводим до кипения, кладем цедру и кипятим 1 минуту на медленном огне. Слегка остужаем сироп и вливаем в него коньяк.
4. Остывший торт перекладываем на блюдо, прокалываем его спицей в разных местах и заливаем остывшим сиропом.
5. Домашний медовый торт с орехами посыпаем оставшимися фисташками и подаем к столу.
Состав на 8 порций:
- мелкий сахарный песок – 125 гр.
- яйцо – 4 шт.
- сок и тертая цедра 1 лимона
- толченые фисташковые орехи – 125 гр.
- высушенные хлебные крошки – 50 гр.
- светлый прозрачный мед - 6 ст. ложек
- корица – 1 палочка
- коньяк – 1 ст. ложка.
Приятного Вам аппетита!
А эти блюда Вы ещё не пробовали?
Share this post for your friends:






Friend me:
Похожие записи: